Коррекция зрения: выбор очков и линз

Просмотров: 34

В настоящее время большая часть современного общества имеет более или менее выраженные проблемы со зрением. Благодаря корректирующим очкам или контактным линзам от магазина https://opticaluxor.ua/ru можно легко вернуть комфорт правильного зрения, и остановить развитие дефектов структуры глаза. Правильно подобранные очки и линзы обеспечат полный комфорт и позволят разглядеть даже мельчайшие детали окружающего мира.

Что нужно знать перед покупкой очков?

Выбор подходящих очков по рецепту — непростая задача. Следует подбирать оправу и тип линз не только в соответствии с дефектом зрения, но и в соответствии с предполагаемым использованием и определенным образом жизни. Хорошие очки должны быть практически незаметны на лице и должны обеспечивать приятный внешний вид для владельца.

Как правильно выбрать оправу для очков?

Разнообразие оправ, доступных в магазине, может стать головной болью. При выборе формы и типа следует учитывать ряд различных особенностей и свойств, чтобы они идеально подходили не только ко внешнему виду, но и обеспечивали идеальный комфорт использования. Вначале следует рассмотреть, будем ли человек пользоваться очками весь день или они необходимы только для чтения. В первом случае стекло должно быть достаточно большим, чтобы поле зрения было широким, а во втором случае можно попробовать так называемые “половинки”. Также важно строение лица и расстояние между глазами.

Расстояние между глазами также имеет техническое значение, так как выбор широкой оправы с узко посаженными глазницами может привести к неэффективности коррекции зрения. Также следует помнить, что не каждая оправа выдержит линзы большой толщины и увеличенного веса. Очень практичный аспект, о котором часто забывают, — это возможность чистить очки целиком. Сложные оправы с множеством элементов будет сложнее чистить, поэтому стоит задуматься, необходимо ли тратить на это время.

Материал оправ

Также на рынке представлены оправы из различных материалов. Помимо вкусовых и эстетических предпочтений следует учитывать и их особенности. Таким образом, металлические рамы будут служить долгие годы. Они прочные и устойчивые к деформации, но при этом относительно тяжелые. Следует убедиться, что металл не вызывает аллергии и при необходимости выбрать антиаллергические модели.

Альтернативой являются пластиковые оправы. Это легкий материал, но немного менее прочный, чем его предшественник. Со временем он может деформироваться и стать хрупким или ломким. Сами линзы не рекомендуется заменять при ухудшении зрения, так как может снизиться их срок службы. Также существует множество моделей из комбинированных материалов, где различные части корпуса выполнены из металла и пластика. Для них характерны особенности обоих видов сырья в зависимости от пропорции использования. Также стоит убедиться, что в выбранной оправе пользователь чувствует себя естественно и уверенно, что позволит в полной мере насладиться улучшением зрения.

Подбор линз с корректирующими очками

Помимо того, насколько сложно выбрать правильную оправу, также следует выбрать для себя лучшие линзы. Линзы изготавливаются из традиционного стекла, т.н. минерального, а также пластика. Благодаря использованию современных материалов пользователи получают стойкость к поломкам и легкость в целом. Также можно попробовать более дорогие линзы из поликарбоната, которые не получится разбить даже молотком. Помня о собственном комфорте, стоит постараться минимизировать вес и толщину линз.
 

Как видно, выбор огромен, и при покупке очков по рецепту в соответствии с индивидуальными потребностями следует учитывать как практические соображения, так и вид деятельности, собственные ожидания, а также комфорт и удобство использования.