Мягкая мебель: на что обращать внимание при покупке?

Просмотров: 48

Мягкая мебель широко используется в дизайне интерьеров. Наверное, нет дома, где не будет дивана, кресла или пуфа. Выбор продукции от производителя https://dls.ua чрезвычайно богат. Мебель различается не только цветом, но и материалом обивки, наполнением и габаритами. Как правильно выбрать оборудование, имея в своем распоряжении такой широкий ассортимент?

Мягкая мебель - виды

Нельзя отрицать, что мягкая мебель — это широкая категория, включающая в себя множество элементов. Мебель бывает:

  • сидячая (кресла, стулья),
  • лежачая (одноместная или многоместная),
  • многофункциональная (раскладные кресла, диваны Версаль, диваны, угловые диваны и кровати).

Выбор конкретного вида мебели определяется функциями помещения. Для спальни можно выбрать удобный раскладной диван или мягкую кровать, а для гостиной — диван с двумя креслами. Набор для отдыха в первую очередь должен быть функциональным и удобным в использовании. Стоит помнить, что габариты мягкой мебели — важная особенность. Диван-кровать или уголок не должны загромождать комнату. Неправильный размер оборудования визуально уменьшает пространство или не позволяет его оптимально использовать.

 

Виды обивки

Выбирая мягкую мебель, нельзя ориентироваться только на визуальные аспекты. Стоит проверить информацию об используемой ткани. Бирка должна содержать информацию о:

  • удельном весе ткани (выражается в граммах на квадратный метр). Граммаж сообщает о толщине и плотности материала.
  • прочности на разрыв — максимальное напряжение в материале перед разрывом.
  • классе истирания — результаты теста Мартиндейла. Это информация о количестве циклов трения, которое может выдержать материал.
  • устойчивости к ультрафиолетовому излучению — чем выше значение, тем дольше сохранится цвет материала.

Есть несколько видов обивки:

 

  • Шенилл — нежная и приятная на ощупь ткань. Она немного похоже на вельвет или велюр. Материал прочный и не скатывается. Кроме того, за ним легко ухаживать.
  • Велюр -- прочный и мягкий на ощупь, его часто принимают за замшу. Это очень элегантный материал, который отлично сочетается с классическими аранжировками. Обратной стороной этой ткани является низкая устойчивость к загрязнениям, поэтому она не рекомендуется людям с домашними животными или маленькими детьми.
  • Жаккард — очень прочная ткань, слегка шероховатая на ощупь. Легко чистится.
  • Микрофибра — материал мягкий на ощупь, упругий. Легко чистить и обслуживать. Ткань рекомендуется для домов, где проживают люди, страдающие аллергией.
  • Кожа — прочный и элегантный материал. При правильной пропитке и регулярном уходе она прослужит долгие годы.

Мягкая мебель - как ухаживать?

Независимо от типа обивки, образовавшуюся грязь следует немедленно удалить с мягкой мебели. Со временем нежелательные вещества проникают в волокна и повреждают ткань. Стоит приобрести специальные средства для чистки и ухода за обивкой. В магазинах есть вещества, которые не только удаляют грязь, но и защищают ткань. Лучше отказаться от агрессивных чистящих средств, содержащих, например, отбеливатели. Использование таких продуктов может обесцветить и повредить обивку.