Рукава для хранения зерновых культур

Просмотров: 36

Зерно удобно хранить в специальных приспособлениях из трехслойного полимерного полотна. Приобретать функциональные рукава лучше от производителя продукции на его сайте planetaplast.com/product/harwell/, что гарантирует качество изделия. Оно способствует повышению качества урожая за счет предоставления возможности его дозревания, минимизирует потери и может быть использовано для всех видов зерновых, масличных и бобовых культур.

Особенность конструкции зерновых рукавов

Рукава изготавливаются из полимерной пленки бесшовным методом. В процессе ее производства первичный полиэтилен продавливается через формирующее отверстие оборудование методом экструзии. При этом на выходе получается трехслойное полотно. Внешний слой белого цвета предназначен для отражения солнечных лучей, что предупреждает перегревание урожая. Внутренние два слоя черные. Они обеспечивают светонепроницаемость приспособления.

Принцип работы рукавов

После размещения зерна в рукав, он герметично закрывается, что препятствует поступлению кислорода. Внутри пленки происходит насыщение среды углекислым газом за счет его выделения из продукции. Это вещество является консервантом природного происхождения, обеспечивающим длительное хранение зерновых культур. При соблюдении герметичности обеспечивается их сохранение до полутора лет.

Перед размещением урожая в рукав не требуется его предварительная обработка от насекомых, поскольку они уничтожаются без влияния извне под воздействием углекислого газа через три недели после загрузки.

Преимущества рукавов

Полиэтиленовые рукава пользуются огромной популярностью среди фермеров, что объясняется такими плюсами, как:

  • обеспечение герметичности;
  • возможность хранения влажного зерна;
  • универсальность – изделие ориентировано на хранение разных культур;
  • приемлемая стоимость;
  • длительное сохранение урожая;
  • экономия средств за счет отказа от обслуживания элеваторов;
  • оборудование изделия шкалой растяжимости, что предупреждает перегрузки и разрывы материала;
  • недопущение перемешивания разных видов культур.

Выводы

Пластиковые рукава для хранения культур являются альтернативой их хранения в элеваторах. Их использование обеспечивает экономию за счет приемлемой стоимости и простоты использования изделия без необходимости проведения дополнительных операций. Загрузив зерно в рукав, можно хранить его до полутора лет.