Как покупается золото

Просмотров: 215

Рынок золота организован таким образом, что только профессионалы могут безопасно покупать и перепродавать его по лучшим ценам, чем занимается компания по ссылке www.l-delta.com.ua/lom-zoloto/ и многие иные организации. В общем, этот рынок недоступен частным инвесторам.

Самая известная платформа

До появления инновационной платформы BullionVault рынок позволял частным инвесторам иметь доступ к тем же преимуществам профессионального рынка при покупке золота. При этом данная компания использует различные способы покупки золота: монеты, маленькие слитки, ETF, сертификаты, фьючерсы на золото и акции горнодобывающих компаний и многие другие. На данный момент BullionVault считается самым известным способом для того, чтобы инвестировать в золото. Платформа имеет более 42 000 пользователей по всему миру. В последние годы они приобрели через нее больше золота, чем через любую другую компанию.

BullionVault хранит более 30 тонн золота, что намного больше, чем в центральных банках некоторых стран. Каждый грамм золота на хранении является частной собственностью пользователей, совершающих покупки через платформу, и хранится в известных хранилищах в Цюрихе, Лондоне, Сингапуре, Торонто и Нью-Йорке.

Золотые слитки, хорошая доставка и профессиональный рынок золота

Официальная цена золота, которая публикуются в газетах и на графиках цен в Интернете, доступна только для тех, кто участвует в профессиональном рынке, в частности, для трейдеров, нефтепереработчиков, правительства, банков и крупных инвестиционных фирм.

На этом профессиональном рынке торгуют только слитками Good Delivery. Если покупатель не торгует слитками этого типа, он автоматически исключается из профессионального рынка и его конкурентных цен, что означает, что он будет вынужден платить больше за покупку золото, и получать меньше, когда решает его продать.

Что нужно учитывать при покупке золота

Одна из самых важных вещей при покупке золота - убедиться, что под рукой, образно говоря, это золото есть (даже если оно находится под стражей), как и возможность забрать его в случае необходимости. Это может показаться очевидным, но многие покупатели пренебрегают этим правилом.

Владение золотом

Когда человек покупает золото, он становится его законным владельцем. Ему назначается физическое золото, которое никто другой не может использовать для каких-то своих целей, например, для погашения долгов.