Видеоигры в школьной программе - будет ли развиваться это направление в 2021 году

Просмотров: 49

Геймификация образования в 2021 году

На протяжение последних лет киберспортивные дисциплины укрепляют свои позиции на мировом рынке развлечений. С каждым днем все более амбициозных людей входит в мир онлайн игр с целью стать лучшим. Киберспорт был даже признан олимпийским видом спорта, поэтому во многих странах его начали вводить даже в школьные программы. В Украине также ввели несколько проектов, внедряющих онлайн игры в школьные и университетские образовательные программы, а в скором будущем возможно появление даже целых обучающих центров, занимающимся обучением будущих киберспортсменов.

Столь повышенный интерес к играм понятен - дети сейчас сидят дома и больше времени проводят за компьютером. Дух соперничества, умение работать в команде и здраво оценивать ситуацию, коммуникация с другими игроками - все это только подогревает интерес. Еще одним толчком является желание подростков заработать - призовые фонды в некоторых дисциплинах достигают нескольких миллионов долларов. Ставки на киберспорт сейчас далеко не редкость. К примеру, на Pin-up промокод получить можно не только на повторный депозит, но и на обычные фриспины. Бесплатная возможность заработать привлекает все большую аудиторию, поэтому и интерес к игровым дисциплинам продолжает расти - это не осталось незамеченным со стороны Украинского государства. Это привело к введению нескольких интересных проектов в современное образование.

Как используют Minecraft EE в Украинской системе образование

Одним из последних успешных нововведений является Minecraft: Educational Edition (Minecraft: EE). Это специальная версия знаменитой онлайн-песочницы, что была сделана специально для обучения:

  • в STEM-школах данную игру используют для изучения анатоми, биологию и природоведение в младших классах. За счет адаптивного окружения дети могут изучать растения, климат, глобальные катаклизмы, современную фауну и флору. Вместе с этим развивается логическое мышление и креативность, ведь в игре предоставляется полная свобода действий;
  • для учеников старших классов образовательный курс “Академия профессий будущего” предлагает целый курс по Python в среде Minecraft. Сейчас IT развивается огромными шагами, поэтому понимание основ программирования будет на руку любому школьнику.

Это только часть доступных курсов, при этом международные организации постоянно проводят образовательные конкурсы для учеников.

Будет ли введен киберспорт в образовательную программу

Стоит понимать, что киберспорт - это не только игроки, это также маркетинг, кинематография и большое количество технической работы на месте проведения турниров. В будущем игровые дисциплины продолжат развиваться - появляется все больше новых проектов, стремительно набирающих популярность. По данным специалистов Пин Ап казино большое количество новых пользователей заинтересованы не только в ставках на топовые киберспортивные дисциплины, такие как Dota 2 и CS:Go - выросло и количество доступных игр, которые можно отслеживать. Это значит, что количество специалистов в области e-sports.

Чтобы подготовить соответствующих кадров, киберспортивные медиахолдинг WePlay Sports вместе с Киевским национальнім университетом кино и телевидения им. Карпенка Карого создали новій курс, посвященный режиссуре анимационных фильмов. Обучение будет проходить в течение 4 лет в офисе медиа холдинга. Среди доступных дисциплин - 3D графика, режиссура, монтаж с использованием современного программирования. Этот проект - только начало, компания планирует в будущем создавать собственные образовательные подразделения с целью подготовки специалистов киберспортивной индустрии.