Что делать в случае ДТП на арендованном авто? Минимизируем риски

Просмотров: 46

Услуга «прокат автомобиля» с каждым годом становится все более популярной. Люди поняли, насколько выгодно и удобно в чужом городе арендовать машину. Не нужно думать о трансфере, можно быстро решить рабочие задачи и увидеть множество достопримечательностей на новом месте.

Очень востребована аренда авто в Южном регионе, https://sibavto.ua/ - тут можно посмотреть, какие машины доступны для проката и поставить бронь на одну из них. Компания SibAvto проверена людьми и временем, предоставляет услуги по договору. Несмотря на лояльные условия сотрудничества, клиент несет ответственность за ТС. У каждой стороны есть свои права и обязанности, они прописаны в договоре. Действует страховка, но она не покрывает любые повреждения. Если вы собираетесь взять машину на прокат, советуем ознакомиться с тем, как лучше действовать в случае ДТП. Ознакомлен – значит вооружен!

Инструкция при ДТП

Независимо от причин аварии, рекомендуем действовать следующим образом:

  1. Оставаться на месте происшествия.
  2. Активировать аварийный сигнал.
  3. Сообщить о случившемся полиции.
  4. Свяжитесь со специалистами прокатной компании.

После описанных действий на руках окажутся документы, которые в дальнейшем необходимо передать сотрудникам прокатной фирмы. Авария – это не повод прощаться с залоговой суммой, особенно, если она произошла по чужой вине.

Лучше перестраховаться, чем попасть в неприятную ситуацию

Расскажем, как минимизировать риски при аренде авто. Рекомендации банальны, но, к сожалению, единицы водителей берут их во внимание. Если вас интересует аренда авто в Николаеве - https://sibavto.ua/nikolaev, обращайтесь в компанию SibAvto и прислушайтесь к советам ее опытных специалистов. Они представлены ниже.

Первое – не садитесь за руль при плохом самочувствии и после приема лекарств, вызывающих сонливость. Аварии часто случаются по той причине, что водитель управляет транспортным средством с головной болью, гипо- и гипертонией, под действием сильных препаратов.

Второе – не садитесь за руль в нетрезвом состоянии. Прием алкоголя недопустим, как и езда во время похмелья и под наркотическими средствами.

Будьте ответственным участником дорожного движения и прислушивайтесь к интуиции, она редко подводит взрослых людей!

Источник: Sibavto.ua