Стоматологическая клиника Александра Горбачёва

Просмотров: 49

Ортодонтия – специализация в области стоматологии, которая занимается диагностикой и лечением деформаций зубов, а также нарушений нижней и верхней челюсти. Стоматологическая клиника Александра Горбачёва предоставляет полный спектр услуг в области ортодонтии. В этой статье подробнее поговорим об ортодонтии, и узнаем, в чем разница между ортодонтом и стоматологом.

В чем разница между ортодонтом и «обычным» стоматологом?

Даже когда вы обращаетесь к ортодонту по поводу выравнивания зубов, вы все-равно сначала посетите стоматолога. Ортодонт работает только с узкими стоматологическими проблемами. В его компетенцию не входят чистка зубов, пломбы, коронки, зубная боль и другие подобные диагнозы. Однако большинство ортодонтов невероятно заняты своей специальностью, поэтому они просто передают рутинные стоматологические задачи стоматологу общего профиля. Все ортодонты проходят дополнительную двух-трехлетнюю стажировку в стоматологической школе с обучением, строго ориентированным на создание красивого прикуса. Стоматологи общего профиля не имеют такой квалификации, хотя некоторые стоматологи общего профиля имеют незначительные ортодонтические навыки.

Почему важна ортодонтия?

Кривые и смещенные зубы с большей вероятностью ран или поздно приведут к возникновению проблем, которые будут устранены путем сверления корневых каналов, коронок, удаления и даже хирургического вмешательства. В каком-то смысле ортодонтию можно рассматривать как форму профилактической медицины. Кроме того, в некоторых случаях может возникнуть потеря уверенности в себе, связанная смещением или искривлением зубов, и ортодонтия может помочь в этом.


Кому помогает ортодонтия?

Многие думают, что ортодонтия ориентирована на подростков. В конце концов, «стандартный» пациент, которого изображают в кино или по телевидению, – это подросток с брекетами. Но многие взрослые, которые не носили брекеты в молодости, либо не следовали надлежащему уходу за зубами, обнаруживают, что им требуется лечение как ортодонта. Сегодня многих взрослых можно лечить с помощью элайнеров или косметических скоб.

У взрослых пациентов больше возможностей, чем когда-либо. Кроме того, многие проблемы не являются «типичными» и могут быть результатом несчастного случая или травмы.

Преимущества ортодонтии:

  • повышает самооценку;
  • улучшает общее состояние зубов;
  • ортодонт вместе со стоматологом общего профиля составляет долгосрочный план действий;
  • может помочь пациентам любого возраста;
  • технологии улучшились до того, что не все устройства очень заметны.

Таким образом, ортодонтия – это уникальная область стоматологии, которая развивается и меняется их года в год. Это означает, что даже пациенты, которые многие годы считали, что у их проблем нет решения, сегодня находят доступные и удобные результаты. Только одно это делает ортодонтию такой невероятной областью медицины.