Консультации опытного окулиста

Просмотров: 82

Консультации у окулиста можно разделить на несколько типов. Самым простым считается профилактический осмотр, который следует проводить раз в год, даже если жалоб на здоровье глаз не поступало.

Но если требуется консультация окулиста для установления диагноза, то потребуется комплексное исследование. Его могут провести в офтальмологической клинике «Визиобуд+».

Опыт докторов, индивидуальный подход и современное оборудование позволят в сжатые сроки установить причину дискомфорта, что поможет установить корректный диагноз. Специалисты центра готовы помочь при необходимости:

  • подтвердить существующий диагноз;
  • установить болезнь;
  • провести профосмотр;
  • назначить курс лечения и следить за динамикой самочувствия.

Помогают доктора и с выпиской для рецептов на очки, когда требуется уточнить реальные показатели зрения, чтобы в будущем пациент чувствовал себя уверенно.

Что касается симптоматики, с которой чаще всего обращаются пациенты, то тут обычно все начинается с болей в глазах и невозможности четко увидеть окружающий мир. Это может быть двоение изображения, либо невозможность хорошо рассмотреть предметы только вдали/вблизи. Поводом для беспокойства должна послужить светобоязнь и появление точек перед глазами. Совсем все плохо в случае, если начинает выделяться гной, что свидетельствует о запущенной стадии болезни, которую необходимо экстренно начать лечить. В противном случае можно вовсе лишиться зрения.

Если речь идет о регулярных осмотрах, то необходимо не забывать вовремя посещать врача всем тем, кто имеет наследственную предрасположенность в заболеваниям по части органов зрения. Обнаруженная на ранних этапах болезнь поддается лечению даже без оперативного вмешательства.

Не зря говорят, что дешевле всегда сработать на опережение, чем обращаться уже на необратимой стадии. Но даже если случилось так, что сразу пациент не имел возможности обратиться за квалифицированной помощью, врачи «Визиобуд+» сделают все возможное, чтобы помочь обратившемуся.