Миграция в Португалию

Просмотров: 23

Заветная мечта многих людей — переселение в более благополучные страны, чем их собственная. Одни из самых привлекательных условий для пмж Европа предоставляет в таких странах, как Великобритания, Франция, Германия. Но заслуживают внимания и другие государства. Среди них — Португалия с её благоприятным климатом, возможностями для развития бизнеса и низким уровнем преступности.

Способы миграции в Португалию

Существует ряд способов попасть в эту страну на легальной основе:

  • переезд в качестве беженца;
  • наличие рабочей визы;
  • брачный союз с гражданином Португалии;
  • учёба в португальском учебном заведении;
  • ведение бизнеса на территории этой страны;
  • переезд к родственникам;
  • вложение средств в экономику или недвижимость данного государства.

Статус беженца и политическое убежище

Первый способ доступен тем, кто вынужден покинуть Родину в результате военных действий, преследования по политическим, религиозным убеждениям. При этом данные факты должны быть подтверждены.

Статус беженца или политическое убежище не так легко получить жителям относительно благополучных стран, в которых нет каких-либо конфликтов. Поэтому для миграции в Португалию следует рассматривать обучение, бизнес, трудоустройство и прочие причины, по которым эта европейская страна выдаст разрешение на пребывание на своей территории.

Другие способы миграции

Португальское законодательство позволяет иностранцам, владеющим недвижимостью в этой стране, находиться в её пределах в течение 6 месяцев ежегодно. Если стоимость недвижимости превышает 500000 евро, то владелец автоматически получает привилегии. Это так называемая «Золотая виза». Особые преимущества даёт и инвестирование в экономику более 1000000 евро.

Официальное трудоустройство также позволяет иностранцу проживать в Португалии. Он получает рабочую визу. Срок её действия ограничивается сроком, на который подписан контракт с работодателем.

Официально разрешено пребывать на португальской территории тем, кто создал бизнес с возможностью трудоустройства португальских граждан (не менее 10 рабочих мест).

Первоначальный вид на жительство выдаётся и тем, кто вступает в брак с гражданином или гражданкой Португалии. Вид на жительство аннулируется, если брачный союз распадается. Другие родственные связи также могут послужить поводом получить ВНЖ. Воссоединение с родственниками (родителями, детьми) — веская причина для его выдачи.