Рихтовка кузова автомобиля: услуги сервисного центра

Просмотров: 31

Любой, кто владеет машиной, вероятно, хотя бы раз сталкивался с вмятинами на кузове. Удар от отскочившего камня, может стать серьезной причиной повреждения металла. В данном случае требуется рихтовка авто в частности кузова. Самостоятельно справиться с данной проблемой вы не сможете. Придется обратиться в специализированный сервисный центр.

Оценка повреждений

Все детали индивидуально оцениваются мастером. Любая вмятина, даже похожая, отличающаяся несколькими сантиметрами, уже рассчитывается по-разному из-за различных способов ее ремонта. Это зависит от того, будет ли человек, выполняющий услугу, иметь доступ к вмятине (с внутренней стороны повреждения) и так далее. Все эти переменные делают каждую вмятину уникальной. Главное для специалистов - это доступ к повреждению – когда его нет, они должны работать с его внешней стороны, и тогда всевозможные острые изгибы на кузове сложнее ремонтировать, а бывает и так, что иногда их вообще невозможно отремонтировать.

Сколько времени занимает рихтовка?

Все зависит от возможности доступа к вмятине.

  • Некоторые элементы можно починить за 5 минут, если повреждение небольшое, неглубокое.
  • Если, деталь повреждена сильнее то такой ремонт может занять от получаса до часа.
  • В случае, если мы погнули бампер, то удаление вмятин может занять целый день.
  • Длительные ремонтные работы могут потребоваться, когда автомобиль пострадал от града или ДТП.

Каждый элемент может быть исправлен, однако наиболее сложными в ремонте являются стойки, так как к ним нет доступа с внутренней стороны. Вторым элементом, который также является проблематичным, является заднее крыло и колесная арка. Там обычно двойной склеенный лист. Специалисты берут на себя ремонт этого элемента и могут что-то с ним сделать, но часто не получается идеально. Проблемными частями являются также края дверей и капота.

Основные ремонтные работы

Что касается демонтажа элемента, то чаще всего удаляются двери из-за сложной конструкции. Это также большое облегчение для человека, выполняющего ремонт, так как он может видеть весь элемент с любой стороны. Отремонтированная часть не требует специальной обработки. Остается оригинальный лак, и это самое главное. Но при серьезных повреждениях кота лак сам отходит потребуется также и несколько других услуг. Поэтому очень важно на первом этапе провести соответствующую оценку.