Универсальные и практичные стикера на все случаи жизни

Просмотров: 61

Стикеры вместе с различными наклейками характеризуются широкой сферой по использованию. Они активно задействуются как в личных целях, так и востребованы на производственном уровне. Нередко такие приспособления выступают оригинальным подарком, промосувениром.

Распространенные разновидности

Прежде чем заказать стикера, следует разобраться с их основными типами. Среди потребителей пользуются спросом подарочные наклейки, отличающиеся оригинальностью и дешевизной. На них нередко отображаются:

  • индивидуальные фотографии;
  • известные или яркие слоганы;
  • изображения персонажей.

Подобные приспособления могут при одном только взгляде вызвать бурю ярких эмоций. Если же рассматривать стикеры, предназначенные для детских садов или школ, они очень удобны, к тому же красивы. Часто закрепляются на тетрадях с папками и пеналами, шкафчиках.

Отдельного внимания заслуживают промо наклейки. Они предназначены для активного привлечения внимания покупателей, являются продуманным креативным ходом. Большим спросом пользуются в последнее время стикерпаки юмористической тематики. Если рассматривать такие изделия в масштабах компании, они положительно сказываются на общем имидже.

Интересной остается вариация наклеек в виде фиксаторов на упаковочный материал. Они являются отличным вариантом для демонстрации потребителю, что реализованный товар прежде не находился в применении.

Существует также стикеры, несущие персональную информацию. Они уместны при маркировке различной техники и предметов мебели, оборудования. На таких наклейках обычно отображены:

  • штрих-кода;
  • порядковые номера;
  • QR коды.

Производственный процесс

Если рассматривать принцип изготовления стикеров, он представлен несколькими вариациями. Выделяется цифровая печать цветного типа на материале в виде бумажной основы или пленки. Из востребованных позиций следует выделить плоттерную резку, широкоформатную печать.

В случае с цифровой печатью задействуется самоклеущаяся бумага матового или глянцевого типа. Что касается липучего слоя, он бывает съемным или постоянным. Широкоформатная печать предполагает использование экономичным типов пленки, отличающейся длительностью в применении. На основе такого материала изготавливается наружная реклама, которая не изнашивается на протяжении нескольких лет. Что касается цветовой палитры, она практически неограниченна.