Какие занятия с тренером наиболее эффективны

Просмотров: 48

При посещении нового спортклуба каждый занимающийся сталкивается с проблемой оценки тренеров. Даже опытным атлетам сложно определить их квалификацию на глаз. Для «форсированных» результатов многие прибегают к услугам персонального тренера, что действительно помогает в большинстве случаев. Но и здесь есть подводные камни. Попробуем разобраться с тем, какие занятия и с каким тренером наиболее эффективны.

Фитнес с тренером – результат главный критерий

Для начала оговоримся, что самостоятельные занятия в зале для новичков абсолютно противопоказаны. Даже опытным спортсменам, знающим особенности своего тела, нужен объективный контроль и подсказки со стороны. Как минимум, это должны быть групповые тренировки. К выбору зала тоже стоит подойти ответственно. К примеру, по ссылке https://www.sportlife.ua/ru можно найти ближайший хороший фитнес-клуб в своем городе.

Разберем основные параметры, на которые стоит обращать внимание при оценке специалиста:

  • программа занятий – обязательный пункт, без которого поход в фитнес-центр по результативности будет мало отличаться от домашних «кустарных» тренировок;
  • рекомендации по рациону питания – важнейший аспект не только для худеющих, но и для обретения стойкого тонуса в результате тренировочного процесса;
  • регулярные вопросы о состоянии здоровья у начинающих и старшей возрастной группы;
  • советы по быстрому восстановлению после физических нагрузок.

У людей, которые мало знакомы со спецификой фитнеса, существует одно популярное заблуждение – тренер должен быть максимально теплым и комфортным в общении. Да, это удобно, но тренировки с тренером – это не милые разговоры, а платная услуга по обретению хорошей физической формы. Главное мерило успеха – в результате, а не в симпатиях-антипатиях. Хотя добросовестное отношение к обязанностям и доброжелательность при контакте тоже важны. Бывалые атлеты советуют обратить внимание на то, как часто тренер смотрит в свой смартфон – это хороший маркер вовлеченности в процесс.

Также не грех спросить у других занимающихся, какие именно упражнения и программы им помогли, какой из тренеров дает эффективные индивидуальные консультации. Ходить в спортзал с инструктором и не пользоваться его опытом глупо, поэтому не стоит стесняться задавать вопросы, обращать внимание на болезненные ощущения во время и после тренировок. А вот составления подробной диеты от фитнес-инструктора требовать точно не нужно.