Правила охраны труда на складе: спецодежда для персонала

Просмотров: 265

Рабочая среда и возможные риски, возникающие в ней, являются основными причинами, по которым были разработаны требования по охране труда для минимизации риска потери здоровья или жизни. В связи с динамичным развитием сразу появления все новых и новых складских объектов стоит выяснить, какие правила охраны труда действуют на складе. В первую очередь стоит позаботиться о том, чтобы у каждого сотрудника была спецодежда. Приобрести специализированную спецодежду можно на сайте https://спецодежда.in.ua в любом количестве.

Спецодежда для персонала

Прежде всего, работодатель должен снабдить работников склада соответствующей рабочей обувью, оснащенной защитным носком, а также, если это необходимо, также защитной одеждой и средствами индивидуальной защиты. В правилах охраны труда на складе говорится о необходимости указания маршрутов и путей сообщения для движущихся по складу погрузчиков и других транспортных средств. Выбирая спецодежду стоит учитывать несколько факторов:

  • Она должна быть адаптирована к климатическим условиям работы.
  • Если персонал работает одновременно в помещении и на улице в зимний период, то нужно использовать несколько видов комплектов спецодежды.
  • Спецодежда должна быть подобрана исходя из того, что хранится на складе.

Для значительного повышения уровня безопасности используются соответствующие обозначения, которые влияют на организацию движения и пространства. Охрана труда на складе, где существует повышенный риск падения или столкновения, побуждает работодателя правильно маркировать эти места с помощью полос желто-черного цвета. Это связано с положениями закона, который призван изолировать пространство постоянного доступа работников от мест, подверженных риску возникновения определенных опасностей.

Современные стандарты охраны труда

Стандарты охраны труда на складе, предписывающие окраску линий, направлены на повышение производительности труда и максимально повысить уровень безопасности работников. Также необходимо позаботиться о прочной и стабильной конструкции всех стеллажей и полок, используемых на складах. В зависимости от типа продуктов, хранящихся на стеллажах, необходимо правильно их подогнать, чтобы они не были повреждены, что может привести к серьезным авариям. Необходимо следить за тем, чтобы вес складируемых материалов не превышал максимальную нагрузку на полки и стеллажи.