Как выгодно купить квартиру в новостройке в Киеве

Просмотров: 49

Квартиры в новостройках г. Киев всегда пользуются спросом. Особо востребованным считается эконом класс. Многие эксперты считают, что виной активного спроса на новостройки является грамотная политика застройщика. Сегодня застройщики предлагают различные по площади квартиры, поэтому потребитель спокойно может подобрать то что ему необходимо. Да и цены на начальном этапе строительства новостройки намного ниже, чем стоимость вторичного жилья. На сайте https://parkovemisto.com/ua/kvartiry/4-5k/ можно ознакомиться с ценами и планировками доступных квартир.

Что лучше: рассрочка или ипотека

Для того чтобы купить квартиру в Киеве или другом городе Украины, покупатели используют одну из трех форм расчета:

  1. Самый простой – это 100% оплата, используют более 30% украинцев.
  2. Самый популярный им пользуются более 50% населения – оформление рассрочки.
  3. Не популярным способом расчета, считается банковский кредит (ипотека), его оформляют около 10% населения.

Сегодня банки не дают ипотечные займы, если объект не готов на 70%, да и кредитуют новостройки без ввода в эксплуатацию только те финансовые организации, которые имеют договора с застройщиками. Но в этом имеется свой огромный «плюс» - банки работают только с надежными застройщиками.

Рассрочка считается несколько выгоднее, чем ипотека, здесь применяется несколько две схемы:

Покупатель приобретает облигационные бумаги у компании застройщика, то есть финансирует строительство. Когда дом будет уже сдам в эксплуатацию, застройщик обменивает квадратные метры в облигации на полноценную квартиру с соблюдением всех условий договора.

Вторая схеме имеет сходство с первой, но только здесь присутствует третье лицо – компания управления активами или фонд финансирования строительства. В этом случае покупателю необходимо быть внимательным и проверять не только застройщика, но и третье лицо. Поскольку компания (третье лицо) может быть подставной фирмой. В этом случае клиент (инвестор) рискует потерять сбережения, да и недостроенную квартиру в залог не удастся взять.

Как проверить застройщика на порядочность

О добросовестности застройщика будет свидетельствовать сроки его работы и отзывы клиентов, а также задержки в сдаче объектов, качество уже сданных домов. Сегодня существует множество форумов, где люди описывают качество новых квартир и говорят правду о застройщиках.

Еще один нюанс – необходимо проверить с какими банками работает застройщик, если ему доверяют несколько крупнейших банков страны, то значит ему можно доверится. Но если с им сотрудничает всего лишь одна небольшая финансовая компания, то от этого застройщика нужно держаться подальше.