Горчица: 9 альтернативных вариантов использования горчичного порошка

Просмотров: 60

Горчицу использовали еще в Древнем Риме, но в основном ее нынешнее применение сводится к использованию в кулинарии. Между тем, горчица обладает массой полезных свойств. На сайте https://InterLink.Biz ее можно купить оптом, и использовать, как для соусов и начинок к разным блюдам, так и для альтернативных целей.

  1. Экологическая чистка. Порошковая горчица обладает очищающими свойствами, которые нельзя недооценивать. Нужно развести горчичный порошок с небольшим количеством воды и получится очищающий крем, который прекрасно справляется с жиром и грязью.
  2. Неприятные запахи. Порошок горчицы – эффективное натуральное средство для избавления от ненужных запахов, действует не хуже соды. В пищевой контейнер добавляют ложку порошка и заливают на полчаса горячей водой. Все запахи исчезнут.
  3. Маска для лица. Разбавленный до консистенции соуса горчичный порошок наносят на лицо. Такая маска отлично очищает поры и делает кожу мягкой. Только предварительно лучше проверить средство на внутренней стороне локтя во избежание аллергической реакции.
  4. Полоскание для горла. Горчица хорошо снимает воспаление в горле. Делается смесь из горчичного порошка, лимонного сока, соли и меда (всего по чайной ложке) и разводится в стакане горячей воды. После остывания можно полоскать так часто, как получится. Эффект быстрый и удивительно целебный.
  5. Для снятия мышечных болей. С этой целью порошок можно добавлять в расслабляющую ванну, делать компрессы или массаж. Для массажа используют жидкий соус, наносят на больной участок и втирают в кожу.
  6. Уход за волосами. Смешать чайную ложку порошка горчицы со столовой ложкой растительного масла . В идеале это должно быть оливковое масло первого холодного отжима. Втирать в голову и наносить на влажные волосы. Укутать полиэтиленом и платком, выдержать хотя бы в течение часа. После мытья волосы будет не узнать. Да и выпадать они перестанут, если такая проблема была.
  7. Заложенный нос. От этой напасти помогают обычные горчичники, но если их нет, то можно растереть грудь разбавленным порошком горчицы. Затем положить сверху влажную теплую ткань и расслабиться. Облегчение наступает практически сразу.
  8. Средство от ожогов. На кухне ошпариться кипятком или обжечься горячей сковородкой – обычное дело. Нужно сразу промыть пострадавший участок кожи холодной водой и нанести разбавленную водой до состояния соуса горчицу. Средство быстро снимает боль и убирает покраснение.
  9. Ванночки для ног. Одна-две столовых ложки порошка, добавленные в емкость с теплой водой для ножной ванночки, отлично снимут усталость ног после трудного дня.