Андролог - когда записаться к специалисту?

Просмотров: 287

Андролог — это врач (обычно уролог), который занимается диагностикой и лечением нарушений мужской репродуктивной системы, то есть пороков развития репродуктивной системы, нарушений полового созревания, дефицита мужских половых гормонов (андрогенов), бесплодия и сексуальной дисфункции. Когда встает вопрос выбора клиники, стоит изучить предложения, в этот андрологический центр едут мужчины со всей Украины, что гарантирует высокую квалификацию врачей и их профессионализм.

Самая мужская область медицины

Андрология — это раздел медицины, который занимается физиологией и нарушениями мужской репродуктивной системы с точки зрения фундаментальных наук, диагностики и терапии. Это эквивалент гинекологии, специальности, занимающейся женской репродуктивной системой.

Чем занимается андролог?

В повседневной практике андролог обычно дает консультации по:

  • восстановлению сниженного либидо,
  • эректильной дисфункции,
  • гормональным нарушениям,
  • бесплодию.

Кроме того, он касается защиты фертильности у пациентов, которые будут проходить химиотерапию в рамках онкологического лечения, поскольку препараты, используемые во время противораковой терапии, смертельны для сперматозоидов.

Регулярные консультации андролога можно сравнить с регулярными посещениями гинеколога, поскольку они позволяют на раннем этапе выявить заболевания и изменения в мочеполовой системе, которые могут повлиять на повседневное функционирование пациента. К сожалению, процент мужчин, которые годами охотно посещают андролога, остается относительно низким.

Когда записаться на прием к андрологу?

Решиться на первую консультацию андролога стоит после периода безуспешных усилий зачатия ребенка, когда анализ спермы показал ненормальный результат — андролог проведет углубленную диагностику бесплодия и назначит лечение, которое улучшит параметры спермы.

Посещение андролога может стать поворотным моментом в попытках завести ребенка, поэтому стоит побороть любые страхи и записаться на прием к специалисту, чтобы определить причину неудач на данный момент.

Консультация андролога необходима при неприятных и болезненных недугах внутри половых органов, но об этом стоит помнить и тогда, когда с пациентом все в порядке — некоторые заболевания в начальной стадии развития могут протекать бессимптомно. Своевременное их выявление — залог быстрого и легкого лечения.