Какие виды пиццы есть в Италии

Просмотров: 69

Пицца в настоящее время очень популярное блюдо. У него несомненно есть ряд преимуществ: оно вкусное, сытное и выглядит очень красиво. К тому же видов этой итальянской лепешки с начинкой столько, что каждый человек сможет найти именно тот, что ему по вкусу. В наши дни открывается огромное количество кафе и пиццерий, которые предлагают своим клиентам самые разные виды этого блюда. Многие из них даже осуществляют доставку товара на дом. Один из таких веб-сайтов - ks.smaki-maki.com. Здесь можно в онлайн режиме заказать пиццу и суши.

Какие бывают виды пиццы

Традиционно в Италии существует только четыре разновидности данного блюда.

Вот они:

  • пицца на тонком тесте;
  • неополитанская;
  • пан-пицца;
  • пицца скрокьярелла.

Пицца на тонком тесте считается в Италии классикой. Это самый первый вид данного блюда. У такой пиццы бортов нет. У неополитанской пиццы гораздо меньший размер и более высокие бортики. Пан-пицца отличается тестом: оно очень похоже на хлебное. Готовят её на противне. Римская пицца также напоминает хлеб, но более хрустящий.

Каждый из этих видов пицц отличаются друг от друга процессом замешивания теста, температурой и технологией выпекания. В разных районах Италии готовят пиццу по-разному. Так, например, на севере страны принято готовить более хрустящую пиццу. Иногда она даже напоминает лаваш, она не режется, а ломается. Некоторые предпочитают не тонкое тесто у пиццы, а толстое. Если такую пиццу заказывают в ресторане, то обычно при этом просят шеф-повара сделать двойную основу из теста.

Пицца на противне – это римское блюдо. Она также довольно толстая, но это происходит не за счёт того, что для её приготовления используют двойную порцию теста. Это происходит из-за использования особого рецепта теста и иной технологии приготовления. Такое тесто очень хорошо поднимается в процессе выпекания, подобно хлебному. В высоту такая пицца может достигать до двух сантиметров. Это её стандарт. Обычно основу из теста выпекают в печи сначала без начинки, а потом по истечении определённого промежутка времени добавляют остальные ингредиенты подрумянившуюся на лепешку. Иногда такой вид пиццы может быть похож на бутерброд, запеченный в духовке. Такой вид пиццы вполне можно готовить впрок, она очень долго будет свежей.

Также в Италии можно встретить закрытый тип пиццы. Называется она кальцоне. Чем-то она напоминает закрытый пирог: начинку сразу кладут внутрь теста и запекают её в духовке или в печи. Начинка в этом случае получается очень сочной и вкусной.