Блеф в покере: Топ 3 случая

Просмотров: 69

Комбинации покера, фото игроков с большими выигрышами и умение блефовать — эти три вещи неразрывно связаны между собой. Благодаря блефу, опытный игрок может одержать победу даже с невыгодными для розыгрыша картами. В нужный момент, он резко повысит ставки и сделает это с таким видом, будто у него на руках пара тузов. Если остальные участники ему поверят, хитрый покерист одержит победу.

Как правило, профессиональный блеф определить трудно. Это пытаются сделать обращая внимание на следующие признаки:

  • мимика лица ( игрок часто моргает или двигает губами); 
  • телодвижения (нервные движения, наблюдается неусидчивость);
  • манера речи (тембр голоса резко меняется);
  • стиль игры (покерист начинает делать несвойственные ему повышения ставок).

Рассмотрим топ 3 случая грандиозного блефа в покере.

Том Дван

Этот покерист известен своим изящным умением блефовать и не жалеть на это сотни тысяч долларов. На турнире High Stakes Poker Том Дван, Гари Гринштейн и Питер Истгейт сошлись в розыгрыше за 133,500$. Несмотря на то, что у Истгейта на флопе получился «сет» из двоек, а у Гриштейна со старта была пара тузов, Дван сделал ставку на 37,300$ имея на руках Q и 10. Оппоненты Тома не сдались и поддержали такое решение. После того как крупье сдал четвертую карту (7), Гринштейн и Истгейт пропустили ход, а Дван сделал еще одно повышение на 104,200$. После этого хода Том стал единоличным победителем, так как соперники сбросили свои карты. 

Айзек Хэкстон

Профессиональный покерист из США, который запомнился своим агрессивным стилем игры и умением блефовать. На турнире Caribbean Adventure в 2007 г. его оппонентом стал Райан Дота. После того как крупье выложил на стол Q, 4, A, Хэкстон пропустил ход с 3 и 2 на руках, а Дота повысил ставку со стартовыми 7 и 5. Айзек поддержал повышение, и соперники дождались 4 карты (К). Однако в этот раз Дота решил пропустить ход, тем самым дав Хэкстону повод для блефа. После 5 карты (Q) Айзек сделал ставку на 700,000$, оппонент ответил 2,000,000$. Розыгрыш закончился ва-банком Айзека на 7,000,000$ и сбросом стартовой руки от Райана Дота.

Марчело Марильяно

На одном из турниров итальянскому покеристу противостоял Том Дван, который известен своим умением блефовать. Дван диктовал свои условия вплоть до раздачи 5 карты. Марильяно поддерживал повышение ставок от оппонента, а на финальном круге заявил, что идет ва-банк. Дван был не готов к такой реакции со стороны своего соперника, и сбросил своего короля, хотя шансы были 6 к 1 в его пользу.