Семейное право: раздел имущества

Просмотров: 251

С момента вступления в брак между супругами автоматически формируется имущественная общность (если они не подписали брачный договор до брака). Все, что они зарабатывают во время брака, как совместно, так и самостоятельно, входит в общее достояние. Когда происходит развод, общность имущества автоматически прекращается, и супруги могут требовать разделения имущества, накопленного во время брака. Если вам нужна помощь по этим вопросам, то на сайте https://www.kasyanenko.com.ua/services-for-individuals/family-disputes/razdel-imushchestva вам доступна консультация юриста.

Правовые нормы

Если не знаете, как поделить квартиру обратитесь к эксперту. Профессиональный адвокат по разделу имущества сможет решить все проблемы. В такой ситуации раздел квартиры пройдет правильно и в соответствии с законом. Только так можно оставить квартиру в собственности или получить законную долю.

В соответствии с правилами кодекса семейного и опекунского, с момента заключения брака возникает между супругами в соответствии с законом общность имущества, включая предметы собственности, приобретенные в период ее действия в течение обоих супругов или одного из них. В настоящее время раздел имущества через лучшее решение. Также если у вас есть доля в бизнесе, то вы можете ее получить по закону. Зачастую квартира после развода остается родителю, с которым остаются дети. Если вы не знаете, как разделить имущество то адвокат Касьяненко Дмитрий вам в этом поможет.

Рекомендации юриста

При вступлении в брак образуются три имущественные массы: имущество обоих супругов, включенное в законную общность, и личное имущество каждого из супругов. Имущественные объекты, составляющие общее имущество, в частности:

  • полученное вознаграждение за труд и доходы от иной деятельности каждого из супругов (то есть, например, от осуществляемой хозяйственной деятельности, от бизнеса)
  • доходы от общего имущества, а также от личного имущества каждого из супругов (то есть, например, арендная плата, аренда, проценты по дебиторской задолженности и так далее),
  • средства, накопленные на банковском или трудовом счете Пенсионного фонда каждого из супругов.

Семейный адвокат поможет вам во всем разобраться. Осуществляется раздел имущества в судебном порядке если супруги сами не смогли этого сделать. Особенного внимания заслуживает купленная квартира в браке. В ее разделении вам поможет юрист по разделу, имущества который работает с такими ситуациями не первый год.