Регистрация компаний в Эстонии

Просмотров: 70

Оптимизация затрат в компании — это фундаментальная проблема, с которой должен столкнуться каждый предприниматель. Одно из лучших и самых популярных решений - регистрация компании в Эстонии, где затраты на ведение бизнеса низки. Чаще всего иностранные предприниматели создают компании на Мальте или на Кипре.  Но стоит знать, что и среди прибалтийских стран есть одно государство, которое дает много удобств предпринимателям. Компания ORG.COM. JUURA поможет вам открыть бизнес в Эстонии на максимально выгодных условиях.

Сколько стоит виртуальный адрес в Эстонии?

Хорошим методом решения этой проблемы является подписание долгосрочного договора аренды по виртуальному адресу в Эстонии. Это система, с которой вы можете столкнуться во многих странах по всему миру, в основном из-за того, что таким образом вы можете сократить расходы на ведение бизнеса независимо от родной страны предприятия. Сколько стоит виртуальный адрес в Эстонии? Цены начинаются от 15 евро в месяц. Стоит искать место в престижном районе, что еще больше укрепит доверие новой эстонской компании в глазах будущих подрядчиков.

Каковы формы ведения бизнеса в Эстонии?

Отдельным вопросом остается юридическая форма компании в Эстонии. Как и во многих европейских странах, у вас есть выбор либо одного типа компании, либо предпринимательской деятельности, осуществляемой физическим лицом (так называемая обычная предпринимательская деятельность). Если же речь идет о компаниях, то у вас есть выбор из 5 допустимых вариантов:

  • Aktsiaselts (AS) - форма акционерного общества. Требуется не менее 1 акционера, а уставный капитал не может быть ниже 25 000 евро. С точки зрения ведения иностранной компании в Эстонии, для компаний AS ограничением является требование функционирования Совета директоров, из которых половина его членов должна иметь эстонский адрес проживания.
  • Osahing (O) - это не что иное, как общество с ограниченной ответственностью. Должно быть не менее 1 акционера, а уставный капитал не менее 2 500 евро. Любопытно, однако, что если компания не нуждается в уставном капитале для бизнеса (например, при определенных услугах), то она не должна его демонстрировать.
  • Tishing (ТУ) - это явная компания, для создания которой требуется минимум 2 акционера, которые в равной степени отвечают своим имуществом за деятельность компании.
  • Usaldushing (U) – коммандитное товарищество. Для его создания требуется не менее 2 акционеров, которые в договоре определяют размер уставного капитала.
  • Tulundushistu - то есть нечто вроде гражданского общества. Для его создания требуется минимум 2 акционера, которые должны внести уставный капитал более 2 500 евро. Также требуется совет директоров компании, который может принимать решения в результате голосования.

Вся процедура создания бизнеса в Эстонии будет варьироваться в зависимости от формы ведения бизнеса. Наиболее распространенной формой является обычная экономическая деятельность (FIE), но эта закономерность в основном относится к эстонцам.