Что такое карбокситерапия?

Просмотров: 85

Карбокситерапия относится к одной из распространенных косметологических мероприятий, когда инъекционным путем вводится определенное вещество и в должных количествах. При этом отмечается, что существуют и варианты введения омолаживающего компонента без прокалывания. В последнем случае речь идет про активацию фибробластов, повышающих синтез эластина с коллагеном.

Характеристики

С течением возраста, взросления в слое кожных покровов замедленным становится процесс по высвобождению эластина с коллагеном. Стоит понимать, что такие процессы (распад и синтез) в организме человека являются цикличными.

Если рассматривать подростковый период, коллаген подлежит повреждающему действию, если отсутствуют какие-либо препятствия, наступает новообразование белка. Постепенно синтез появляющегося коллагена практически сводится к нулю, старый же подобный компонент активно накапливается. В последнем случае речь идет про белок, существенно отличающийся интенсивностью прочности и упругости. Он представлен волокнами неструктурированного типа, поддающимися сильному растягиванию. Этим и объясняется отсутствие упругости лицевой кожи.

Принцип действия

Особенность коллагенового синтеза кроется в ряде факторов негативного действия, среди которых основополагающим являются солнечные губительные лучи.

Карбокситерапия – действенный омолаживающий фактор, в основе которого заложен углекислый газ. Подобное вещество в большой численности представляет собой стрессовое состояние для всего человеческого организма. В случае с завышенным значением показателя углекислого газа происходит гиперкапния.

В целом организм является системой по самовосстановлению, которая противостоит стрессам, черпая собственные ресурсы. В случае с гиперкапнией происходит активная циркуляция крови, из-за чего происходит усиленная доставка в каждую клетку кислорода. Этот компонент обеспечивает поставку энергии, необходимую при правильном функциональном действии.

В процессе действия таких процессов наступает:

  • расщепление отложений жирового типа;
  • повышение регенерационной функции на клеточном уровне;
  • активное образование эластина с коллагеном;
  • уменьшение воспалительных процессов на коже.

Подобные действия достигаются в результате подачи подкожно диоксида углерода. Вред здоровью в любом случае не будет оказан для человека.