Блюда корейской национальной кухни

Просмотров: 153

Корейская кухня представляет собой один из ярких примеров того, как старинные рецепты хорошо сохраняются до наших дней. Многие блюда, которые сегодня любят корейцы, имеют ту же рецептуру, что и несколько веков назад. При правильном подборе ингредиентов это позволяет современникам прочувствовать вкус прошлого.

Туристы и просто гурманы, которые знакомятся с корейскими изысками, отмечают, что часто становятся заложниками стереотипа о том, будто все угощения являются невообразимо острыми. На деле же существует множество блюд, не предусматривающих добавления острых специй и красного перца в частности. Есть и варианты, которые имеют несколько уровней остроты, поэтому каждый желающий может выбрать решение, исходя из пищевых привычек и личных предпочтений.

Одним из самых ярких примеров выступает кимбап. Так называют ролы, которые включают рис с различными начинками, обмотанными листами нории. Именно водоросли тут и называют «ким», в то время как «бап» переводится как «рис». Отсюда и название. Начинки для такого блюда могут быть самыми разнообразными: начиная от сравнительно бюджетным ингредиентов, которые найдутся в практически любом холодильнике, до более редких. Наиболее популярными вариантами начинки кимбапа среди меню ресторана, где подается корейская еда Киев , считаются:

  • бульгоги (мясо);
  • кимчи (ферментированная пекинская капуста);
  • краб.

Тем, кто хочет прочувствовать всю атмосферу страны Утренней Свежести, могут обратить к традиционным бапсанам. Это комплексное блюдо, которое подается с различными классическими закусками в комплекте. Наиболее известным решением считается кимчи чиге. Так называют суп-рагу, которое создается на основе чимчи. Отсюда и характерное название. Подача осуществляется с белым рисом и несколькими банчанами – небольшими порциями закусок, среди которых обязательно есть кимчи.

Не менее популярным вариантом заказа является корейское барбекю. Именно его часто хвалят туристы, которые лично побывали на территории Кореи.