Экологические источники энергии - солнечные электростанции

Просмотров: 30

В настоящее время фотоэлектрическая энергия — одна из наиболее часто используемых форм производства энергии как в домашних условиях, так и на предприятиях. Это неудивительно, ведь единоразовая инвестиция позволяет получать электричество из солнечного света непрерывно, даже несколько десятков лет. Кроме того, фотоэлектрическая энергия дает ряд преимуществ в краткосрочной и долгосрочной перспективе.

Что такое фотоэлектрические панели?

Вначале стоит знать, что солнечная энергия — одна из наиболее часто используемых форм производства энергии из зеленых источников. Это означает, что производство энергии из этого источника не приводит к образованию парниковых газов или других видов загрязнения, благодаря чему производство энергии полностью безопасно для окружающей среды. Кроме того, фотоэлектрические элементы обладают рядом других преимуществ, которые как в долгосрочной, так и в краткосрочной перспективе только подтверждают, что это хороший выбор.

Сама фотоэлектрическая установка от Prel.prom.ua состоит в основном из солнечных панелей. Дополнительными — и в то же время не менее важными элементами являются, например:

  • инвертор,
  • кабельная разводка,
  • контролер,
  • батареи для хранения выработанной электроэнергии.

Однако именно фотоэлектрические панели являются основным фактором, заставляющим фотоэлектрическую установку работать. Они существенно отличаются друг от друга, в том числе по типу используемого кремния или назначению. Поэтому стоит знать, какой тип фотоэлектрической панели выбрать, чтобы она прослужила как можно дольше.

Что определяет выбор конкретных фотоэлектрических панелей?

Прежде чем познакомиться со всеми типами фотоэлектрических панелей, стоит знать, что следует учитывать при выборе фотоэлектрических панелей. Факторы, определяющие этот выбор, несомненно, включают:

  • степень и частота выхода из строя панелей — наиболее важным фактором, определяющим выбор конкретных панелей, является их интенсивность и частота выхода из строя. Насколько устойчивы фотоэлектрические панели, например, к затенению, механическим повреждениям или колебаниям температуры, определяет выбор конкретного типа фотоэлектрических панелей;
  • наличие так называемого «Температурного коэффициента мощности» — благодаря этому можно четко и быстро определить, насколько эффективен тот или иной тип фотоэлектрических панелей при резких изменениях температуры воздуха. Это важно, потому что весной и осенью температура воздуха может быстро меняться, и не все типы фотоэлектрических панелей смогут достаточно адаптироваться к изменениям температуры, чтобы иметь возможность работать на одинаковом уровне все время;
  • снижение стоимости фотоэлектрических панелей — у каждого типа фотоэлектрических панелей есть срок годности. На практике это означает, что с течением времени фотоэлектрические панели подвержены процессам амортизации, то есть снижению их стоимости из-за времени и других факторов. Скорость обесценивания панелей может определять выбор конкретного типа для дома или бизнеса;
  • количество электроэнергии, которое можно получить в неблагоприятных условиях — в любом климате относительно часто случаются сбои погоды, облачность или резкие перепады температур. Все это может означать, что в период, когда на фотоэлектрические панели не попадает солнечный свет, они могут работать с пониженной мощностью. Таким образом, выбор фотоэлектрических панелей для собственного использования зависит от того, насколько они могут работать в более или менее благоприятных погодных условиях на одном уровне.

Исходя из вышеперечисленных факторов, можно с уверенностью определить, какой тип фотоэлектрических панелей подойдет для дома или бизнеса. Благодаря этому не придется долго думать или принимать необдуманные решения, а затем заменять фотоэлектрические панели — это может быть связано с дополнительными высокими затратами.

Какие типы солнечных панелей существуют?

Несколько типов фотоэлектрических панелей одобрены для продажи на европейском рынке фотоэлектрических и других возобновляемых источников. Они различаются по свойствам, конструкции и использованию в контексте производства электроэнергии. Они включают, среди прочего:

  • поликристаллические панели;
  • монокристаллические панели;
  • тонкослойные панели.

Все вышеперечисленные типы панелей отличаются длительностью эксплуатации без каких-либо препятствий и необходимости замены или ремонта, способностью адаптироваться к изменяющимся погодным условиям или устойчивостью к перепадам температур. Поэтому стоит ознакомиться с описанием выбранных фотоэлектрических панелей, чтобы иметь возможность принять продуманное решение относительно установки панелей для вашего дома или компании.