Возвращение молодости - блефаропластика: что следует знать?

Просмотров: 31

Дело в том, что глаза — зеркало души, а открытый взгляд — это воплощение всего лица. С другой стороны, признаком старения кожи, который уникальным образом увеличивает возраст и передает черты юной свежести, является опущенное верхнее веко. Этот дефект делает лицо подавленным, напряженным и усталым.

Причины опускания верхнего века

Существует несколько причин опускания верхнего века, но в основном они связаны с течением времени и замедлением биохимии организма. Обычно после 40 лет (хотя это в значительной степени зависит от генетических факторов) снижается выработка коллагена и эластина, то есть веществ, отвечающих за плотность кожи. В результате кожа явно теряет упругость и эластичность. В свою очередь, в мышечные клетки поступает все меньше и меньше кальция, что отрицательно сказывается на эффективной поддержке кожи вокруг глаз. Несколько иной причиной опускания верхнего века может быть потеря веса, что приводит к потере естественного наполнителя под тонкой кожей века, то есть жира. Если объем кожи на веке не уменьшается и под ним нет жирового слоя, это приводит к неприглядному опущению век. Интересно, что сильно опущенное веко также может быть индивидуальной чертой, заметной даже в молодом возрасте и углубляющейся с возрастом. Более того, такая структура глаза может частично ограничивать поле зрения. В каждом из этих случаев лазер будет оптимальным решением для коррекции век.

Лазерная блефаропластика - решение проблемы опущенного века

Самый эффективный метод избавления от излишков дряблой кожи на верхних веках — это ее хирургическое удаление — блефаропластика. При этом виде коррекции век режущим инструментом является не скальпель, а лазер. Хирург использует его с гораздо большей точностью, а кровотечение во время процедуры меньше, чем при использовании скальпеля. Блефаропластика Киев — это возможность вернуть открытость взгляда и молодость лица. Врач эстетической медицины всегда выполняет такую процедуру под местной анестезией. Порезы расположены в естественной складке века, поэтому небольшие послеоперационные рубцы не видны. Вся процедура обычно занимает около 60 минут. Следует подчеркнуть, что при лазерной коррекции век образуются швы, которые снимают через 7 дней после процедуры.

Большим преимуществом лазерной блефаропластики является более короткий период заживления эпидермиса. Лазер закрывает кровеносные сосуды, благодаря чему уменьшается количество синяков и гематом. К тому же выздоровление пациента в этом случае намного короче — в среднем через неделю после операции можно вернуться к нормальной жизнедеятельности. Устойчивое улучшение внешнего вида происходит примерно через 6-8 недель после лечения.

После лечения

Сразу после лазерной блефаропластики на веко наносится мазь с антибиотиком и средство для заживления рубцов. Также желательно использовать холодные компрессы, чтобы свести к минимуму видимость небольшой припухлости и синяков. Такие изменения обычно проходят примерно через 3 недели после операции.

Противопоказания к лазерной хирургии век

Лечению лазерной блефаропластики всегда предшествует подробное медицинское собеседование. К выполнению операции есть некоторые противопоказания, к которым относятся:

  • гипертония,
  • сердечные заболевания,
  • диабет,
  • сверхактивность щитовидной железы
  • сбой в работе слезных желез,
  • активные инфекции,
  • беременность или кормление грудью,
  • нарушения заживления ран,
  • тяжелые системные заболевания.

Лечение лазерной коррекции верхних век иногда может быть заменено или продлено так называемой подтяжкой бровей. Это показано, когда контур бровей, особенно их кончики, значительно опускаются. И лазерная коррекция верхнего века, и подтяжка бровей эффектно и надолго омолаживают лицо, освежают внешний вид, оптически увеличивают глаза и подчеркивают их макияж. В этом случае также важно улучшить самочувствие пациента и повысить его самооценку.

Использование лазера в различных процедурах в области эстетической медицины приводит к их минимально инвазивному характеру. В случае коррекции век и подтяжки бровей также сводится к минимуму риск возникновения осложнений, а период регенерации обрабатываемой области значительно сокращается.