Помощь адвоката для нетрезвого водителя

Просмотров: 80

Большинству водителей уже знакома 130 статья административного кодекса Украины. Даже если он вообще не принимает спиртное, все равно наверняка слышал о ней. Статья хоть и административная, но очень неприятная, позволяющая усложнить жизнь даже самому успешному человеку. Помощь адвоката при нетрезвом вождении будет необходима в любом случае, независмо от того, грозит ли статья 130 КУпАП с отягчающими обстоятельствами или без них.

Что делать, если грозит «сто тридцатая» КУоАП

Конечно, за руль садиться в пьяном состоянии не следует никогда. Но, а что делать, если это уже случилось? Если уже поздно читать морали и так далее? Что грозит нетрезвому водителю, если он уже «попался», статьёй предусмотрены ответственность за подобное нарушение:

  • очень серьёзные штрафы;
  • лишение права водить автомобиль;
  • изъятие автомобиля.

Конечно, можно попробовать договорится с полицией, но, если нет денег или встретился добросовестный полицейский, тут откупиться не получится. Возможно и наоборот, на дороге в вас врезался автомобиль с нетрезвым водителем, впоследствии вы наблюдаете, как он рассчитывается с автоинспектором – эта ситуация ещё обиднее.

И в том и другом случае наиболее правильный выход из ситуации – позвонить адвокату и доверить ему свою проблему. Это будет верным решением, только адвокат должен быть «не решало всех вопросов», а имеющий опыт защиты именно по этой статье. Только в этом случае можно будет получить реальный шанс избежать наказания.

Чем поможет грамотный адвокат

Адвокат, специализирующийся на подобных делах, даёт, в первую очередь несколько советов, как нужно вести себя в этом случае. Главные из них:

  1. Если инспектор, унюхав запах спиртного, попросил вас проехать на освидетельствование без алкотестера, попросите его сначала использовать его.
  2. Не нужно сразу подписывать документы и отказываться от прохождения экспертизы, с оговорками, типа «спешу...» - это ещё больше навлечёт подозрение, даже если абсолютно трезвы. А сам по себе отказ – тоже нарушение, с той же ответственностью.
  3. Если не согласны с показаниями алкотестера, то срочно поезжайте в больницу на экспертизу. Помните всегда, что для доказательства трезвого состояния, есть всего два часа, экспертиза, сделанная позже, судом не будет принята.
  4. Если изъяли права, то обязаны выдать временное водительское удостоверение и протокол. Но данных документов для грамотной защиты, конечно же, недостаточно. Полную картину даст изучение всего дела уже в суде.

Только вовремя обратившись к профильному адвокату, получится избежать серьёзной ответственности. Один из них – Лобушко Валерий, который успешно работает в данном направлении уже много лет.