Раскраски по номерам: всё об интересном хобби

Просмотров: 74

Раскраски уже давно стали хобби не только для детей, но и для взрослых. Особенной популярностью пользуются разрисовки по номерам – метод, при помощи которого можно создать очень красивые работы, даже не имея никаких навыков рисования. На сайте https://vv.ua/kartini-po-nomeram/ вы можете наглядно увидеть, какие картины можно воспроизвести, всего-навсего запасшись терпением.

Плюсы таких картин

Есть целый ряд причин, по которым стоит хотя бы раз попробовать такое рисование. Картины раскраски по номерам – это:

  • Отдых для нервной системы и мозга;
  • Развитие пространственного мышления и вкуса;
  • Работа с мелкой моторикой;
  • Игра воображения.

Данное занятие не требует постоянной мысленной концентрации, поэтому фоном может звучать музыка, аудиокнига или радио – вы сможете получать полезную информацию, одновременно занимаясь интересным делом.

Как начать раскрашивать?

Если вы решились попробовать, полдела сделано. Осталось выбрать ту работу, которая вам понравится визуально. На наборах всегда изображен итог раскрашивания, поэтому вы легко можете представить, какую картину в итоге получите.

Беспокоиться о красках и кистях не требуется: в наборе будет все необходимое.

На чем рисовать?

Подложек у таких раскрасок несколько, все зависит от набора. Картинка по номерам может быть как на картоне, так и на холсте или дереве. Лучшим вариантом был и остается холст: такая картина выглядит благороднее, а раскрашивать ее в разы приятнее. Большая часть таких картин сделана на холсте, так что проблем с выбором не будет.

Где купить данную живопись?

Лучше всего обратиться в специализированные магазины, чьим основным направлением является хобби и творчество. Во-первых, выбор в подобных местах в разы больше, чем где бы то ни было. Во-вторых, такие магазины предпочитают поставлять только товары проверенных производителей – то есть исключены неприятные сюрпризы в виде некачественного холста, засохших красок или облезлых кистей.

Ну и, наконец, консультанты подобных магазинов очень хорошо разбираются в вопросах, которые могут возникнуть. Рисунки по номерам – это большой мир творчества, который требует некоторых познаний. Специалисты помогут подобрать вам нужный уровень сложности (а он есть у каждой картины), найдут подходящий сюжет, объяснят, в чем разница между тем или иным производителем.

Размеры картин по номерам

Чем удобна эта живопись – вы всегда можете подобрать формат, который будет подходить лично вам. Картины по номерам делятся на следующие размеры:

  • Маленькие. Это формат 18 на 18 см, часто является лучшим выбором для детской живописи. Хорошо подходит на случай, если вы хотите попробовать, но не уверены в собственных силах;
  • Средние. 30 на 40 сантиметров, самый популярный товар. Несмотря на размер, данные картины, как правило, имеют начальный или средний уровень сложности – то есть, доступны абсолютному большинству желающих;
  • Большие. Это формат 40 на 40 или 40 на 50 см. Работы с высоким уровнем сложности, отличающиеся красочностью сюжетов. В этом сегменте самый широкий ассортимент.

Выбирайте свою живопись по номерам и пробуйте, или же подарите такую картину друзьям, родственникам, детям. Зачастую именно такой подарок становится первым шагом в мир очень интересного хобби.