Как работает циклодинон

Просмотров: 124

Менструальный цикл – это огромная проблема для каждой женщины. В идеале все должно проходить строго по расписанию, с одинаковой продолжительностью. На самое деле все совершенно иначе. Цикл постоянно нестабилен, масса неприятных симптомов, болезненные ощущения. Справиться со всеми этими проблема позволяет довольно эффективный препарат циклодинон. В нем основным компонентом является экстракт прутняка.

Какими действиями выделяется препарат

Препарат хоть и растительный, но довольно эффективный. Помог огромному количеству женщин привести в норму менструальный цикл. Выделяется следующими важными свойствами:

  • сокращает выработку пролактина;
  • приводит в норму уровень женских половых гормонов;
  • стабилизирует овуляцию;
  • убирает головные боли;
  • улучшает сон.

Также обладает мощными противовоспалительными свойствами. Часто используется во время лечения бесплодия.

Главное условие для приема препарата – это нарушение менструального цикла. Однако наиболее правильное решение – это консультация с врачом. В таком случае гарантированно будет эффект от приема вещества. Быстро оказывает положительное воздействие на организм.

Особенности приема препарата

Согласно рекомендациям в инструкции принимать нужно по одной таблетке в день или 40 капель утром. Чтобы добиться длительного и устойчивого эффекта, лечение должно быть продолжительным, минимум три месяца. Если все неприятные симптомы уйдут, для закрепления стоит еще несколько недель принимать. Стоит отметить, если уровень пролактина наблюдается выше отметки 800 мМЕ/л, суточная норма лекарства может быть увеличена.

Не стоит сочетать Циклодинон с антагонистами дофаминовых рецепторов. Они подавляют друг друга. В результате эффект от приема лекарств существенно снижается.

Препарат совершенно безопасный. Противопоказаний у него нет, можно применять довольно длительное время. Является отменной альтернативой многим синтетическим веществам. Более того, существенно их превосходит по эффективности. Уже через несколько приемов наблюдается определенный положительный эффект.