Электрошокер как легальное средство защиты

Просмотров: 264

Лучшим средством защиты от злоумышленников, не требующим специальных разрешений на ношение и применение, а также не оказывающим негативного воздействия на своего обладателя, является электрошокер. Устройство не травмирует лицо, по отношению к которому оно применяется, а также не может стать причиной летального исхода, однако действие электрического разряда дезориентирует нападающего. В продаже оно предлагается в ассортименте, каждая позиция которого отличается внешним видом, мощностью и напряжением, что влияет на результат воздействия.

Об актуальности

На возможность применения электрошокера и на эффективность действий защищающегося лица не оказывают влияние внешние факторы. Травматическое оружие и резиновая дубинка будут бесполезными в отношении одетого в зимнюю одежду человека, а удары в незащищенные и уязвимые места могут быть расценены как превышение пределов допустимой защиты. Газовый баллончик будет неэффективным при сильном ветре, минусовой температуре и дожде, а в закрытом помещении окажет негативное воздействие не только на злоумышленника, но и на обладателя средства. Эти все недостатки не имеют отношение к электрошокерам. Они защитят в любую погоду, в любом месте. Устройства функциональны в любых условиях и окажут ожидаемое воздействие даже через слой одежды.

Виды электрошокеров

Мощность и напряжение устройства определяют его вид и формат использования. Различают такие электрошокеры, как:

  • парализаторы – обездвиживают на период до 50 минут;
  • дезориентаторы – для воздействия на нападающего в летней одежде;
  • психологические – ориентированы на запугивание нападающего или собаки громким звуком и запахом озона, выделяемого при электроразряде;
  • дубинки – не предназначены для использования частными лицами, поскольку относятся к категории профессиональных устройств.

Что нужно учесть, приобретая электрошокер

Выбирая электрошокер, следует учитывать текущий сезон. Для зимнего периода лучше приобретать парализаторы, а летом достаточно дезориентаторов. Если целью покупки устройства является отпугивание собак, то достаточно покупки психологического электрошокера.

Выводы

Применение электрошокера позволит быстро пресечь противоправные действия, при этом не убивая, не калеча и не совершая манипуляции, которые могут быть расценены как превышении пределов допустимой защиты. Средство защиты легальное и не требует оформления разрешений.