Проточные водонагреватели - преимущества и возможности

Просмотров: 55

Проточный водонагреватель — это устройство, которое чаще всего используется в старых зданиях, где возможности модернизации водонагревательной установки ограничены. Он позволяет безопасно нагревать воду, что является его несомненным преимуществом. Но что стоит знать о проточных водонагревателях, которые предлагает интернет магазин сантехники Yorsh? В чем их преимущества и недостатки? Как они используются?

Проточный водонагреватель - принцип действия

Проточные водонагреватели — в отличие от накопительных — не накапливают воду, а постоянно нагревают ее, когда она течет через устройство. Они оснащены электронагревателями, которые отделены от камеры с проточной водой, стеклом или керамикой. Когда пользователь открывает кран с горячей водой, она нагревается устройством между штуцером и концом крана.

Почему стоит установить проточный водонагреватель?

Это решение, безусловно, намного удобнее, чем газовый обогреватель, требующий подключения к газовой линии. Несомненно, фактором, часто определяющим выбор электронагревателя, является также его безопасность. На что в случае использования накопительных нагревателей — несмотря на многочисленные меры предосторожности — рассчитывать на 100% сложно.

Еще одно преимущество проточных водонагревателей — простота их монтажа. Небольшие устройства, которые обычно поддерживают один кран, просто устанавливаются на стене и включаются в розетку. Если пользователь хочет купить более крупную и производительную модель, понадобится трехфазное подключение и специальная розетка, установка которой также не является большой проблемой. В некоторых случаях водонагреватели интегрированы с батареями, что может быть спорным вопросом из-за его эстетики и внешнего вида всей ванной комнаты.

Однако стоит учитывать тот факт, что при покупке электрического водонагревателя пользователи будут платить более высокие счета за электроэнергию. Эти затраты будут зависеть от того, сколько воды будет протекать через устройство.

Экономия и проточные водонагреватели?

Именно эти высокие счета за электричество отпугивают многих людей от покупки электрических проточных нагревателей. Однако не стоит удивляться более высоким счетам за электроэнергию, потому что использование устройства стоит ненамного дороже, чем использование емкостных нагревателей или проточных газовых нагревателей. В их случае более крупный счет за электроэнергию заменяется расходами на газ, поэтому трудно говорить о значительной денежной разнице в эксплуатации.