Какие типы камер используются в системах видеонаблюдения?

Просмотров: 56

В последнее время видеонаблюдение становится все более популярным. Оно особенно важно на крупных предприятиях, складах или общественных местах. В таких решениях используются различные камеры, форма и функция которых адаптированы к месту назначения и ожиданиям клиента. Обратившись к экспертам http://activka.ua/ вы сможете выбрать идеальные модели видеокамер.

Основные рекомендации

Камеры видеонаблюдения имеют преимущества, которые позволяют контролировать все происходящее на объекте. При хорошем освещении мы получаем цветное изображение со всеми его преимуществами. При слабом освещении, когда цветные устройства больше не могут работать должным образом, камеры переходят в монохромный режим. Тогда камеры отличаются гораздо большей чувствительностью и низкой чувствительностью к цвету света, который падает на окружающую среду. Следует подчеркнуть, что их спектральные характеристики очень широки и значительно выходят за рамки спектра видимого света. Одним из наиболее практических применений этого свойства камер является использование невидимого для человека инфракрасного освещения.

Стандартные камеры

Эти типы камер имеют специальные компактные корпуса, которые могут использоваться в помещении или на открытом воздухе. Чаще всего компактные камеры доступны без объективов. Объективы выбираются в соответствии с потребностями клиента. На рынке также можно встретить камеры, интегрированные с объективом "мотор-зум" и телеметрическим приемником. Это решение позволяет дистанционное управление. Однако, как правило, камеры типа box в системах видеонаблюдения вытесняются более современными устройствами.

  • Камеры в купольном корпусе предназначены для внутреннего применения, хотя встречаются также устройства, предназначенные для работы на открытом воздухе и антивандальные. Последние предназначены для мест, где главной проблемой является вандализм, то есть тюрьмы, склады и автостоянки.
  • Камеры в цилиндрическом корпусе чаще всего подходят для работы в суровых погодных условиях. Они оснащены ИК-светодиодным освещением. Эти камеры устойчивы к суровым погодным условиям, включая дождь и снег.

Эта камера имеет массивный нижний колонтитул, внутри которого вы можете проложить соединительный кабель, что значительно затрудняет саботаж системы. В этих камерах элементы управления расположены снизу камеры.