Как выбрать солнцезащитные очки

Просмотров: 66

Вы уверены, что солнцезащитные очки защищают наши глаза от вредных солнечных лучей? Защита от УФ-лучей возможна только в том случае, если на линзах установлен фильтр. В домашних условиях невозможно проверить, есть ли у очков фильтр. На сайте https://pldeyewear.com.ua/ru/catalog/sontsezakhisni-okulyari/cholovichi вы можете заказать действительно качественные и современные солнцезащитные модели.

Солнцезащитные очки против УФ-фильтра

Следует понимать, что УФ-фильтр является одним из наиболее важных элементов линз в оптических и солнцезащитных очках. В последнем это совершенно необходимо, так как тонированная линза вызывает расширение зрачков и уменьшение рефлекса.

Надев очки без фильтра, мы можем нанести нашим глазам очень большой вред, иногда больший, чем при отсутствии очков. Многие люди знают о вредном воздействии ультрафиолетового излучения на кожу, но мало знают, как солнечное излучение может повлиять на зрение. Очки мы часто рассматриваем как дополнительный предмет гардероба или модный гаджет, между тем правильно подобранные линзы:

  • улучшают визуальный комфорт,
  • защищают от развития заболеваний глаз,
  • они являются элементом противоопухолевой профилактики, способствуя снижению риска повреждения кожи, внутренней части глаза и меланомы.

Хорошее антибликовое покрытие — это ряд преимуществ для нашего зрения и удобства использования. Помимо защиты от солнца, антибликовое покрытие в фирменных оправах отвечает за отверждение поверхности линзы. Благодаря своим гидрофобным и антистатическим свойствам:

  • линзы не царапаются,
  • капли воды не оставляют осадка,
  • к ним не прилипает пыль.

Нанесение такого покрытия сложный процесс, требующий высококвалифицированного и точного оборудования. Качество антибликового покрытия фирменных оригинальных очков значительно отличается от некачественных моделей

Особенности солнцезащитных очков

Линзы, лишенные покрытия или обладающие очень слабыми свойствами, будут при осмотре напоминать обычное стекло это даст слегка мутное изображение. Очки с антибликовым покрытием, когда мы смотрим на них с определенных углов, отражают свет синим, зеленым, бордовым, иногда желтым. Контраст при взгляде на них определенно обостряется.

Прежде чем планировать покупки, стоит знать, что на рынке появились специальные лаки, которые заменяются антибликовым покрытием в визуальном плане, в то время как они не обладают его защитными свойствами, и человек без соответствующего опыта не может отличить истинное антибликовое покрытие от поверхности, которая должна только напоминать его.