Как набрать мышечную массу?

Просмотров: 256

Чтобы добиться быстрых результатов от занятий бодибилдингом, спортсмены обогащают свое меню специальными спортивными добавками. В их составе концентрированный белок, являющийся базовым строительным материалом, используемым организмом человека для роста ткани мышц. Протеин для набора мышечной массы из США способствует формированию рельефов на теле бодибилдера, облегчает процесс проведения тренировок, балансирует питание, а также способствует укреплению иммунитета и регулированию обмена веществ.

Виды добавок

Различают несколько видов протеиновых добавок, отличающихся составом и скоростью усвоения. Быстро усваиваются протеины на базе сывороточного белка. В продаже они представлены в виде концентрата, изолята и гидролизата. Такой вид продукта эффективен в период похудения и сушки тела, а также после тренировок, когда нужно срочно подкрепиться аминокислотами.

Медленные протеины на базе казеина замедляют неизбежный катаболизм в организме в периоды отсутствия альтернатив пополнения протеинами из других источников. Популярностью пользуются комплексные смеси. С их помощью обеспечивается оперативное пополнение организма аминокислотами и замедление обмена веществ для их удержания.

Функции протеина

Поступая в организм человека, протеин выполняет несколько функций:

  • способствует формированию мышечной массы за счет расщепления белков из смесей на аминокислоты, из которых сформирована мышечная ткань;
  • предупреждает рост жировой ткани;
  • обеспечивает процесс сокращения мышц, что облегчает восприятие нагрузок во время тренировок;
  • укрепляет иммунитет, нормализирует обмен веществ, а также оказывает влияние на форму клеток з счет образования цитоскелета.

За счет чего происходит рост мышечной ткани

Увеличение объема мышечной ткани происходит за счет подавления протеинами процесса катаболизма в организме по схеме препятствования распаду сформированных запасов белков в организме. Прием смесей также способствует подавлению синтеза миостанина, продуктом которого является угнетающий и блокирующий рост мышц пептид. Стимуляция процесса наращивания ткани обеспечивается за счет влияния на РНК ее клеток.

Выводы

Употребление качественных протеиновых смесей решает множество задач спортсмена. С ними проще переносить тренировки, а результат от них становится наглядным в ближайшее время. Вид пищевой добавки подбирается с ориентацией на преследуемые цели бодибилдера, однако в любом случае ему не нужно ограничивать себя в потреблении белка в составе блюд привычного меню.