Современные краски - виды и свойства

Просмотров: 270

Краски для покраски стен жилых помещений должны обладать множеством свойств, благодаря которым их можно использовать в домашних условиях. На что стоит обращать внимание при выборе красок и что нужно знать о цветах?

Прежде всего, краски должны хорошо выглядеть, легко наноситься и иметь широкий диапазон цветов и возможностей для отделки поверхности. Кроме того, эмульсии, предназначенные для интерьера, не должны содержать вредных компонентов. Они должны быть противоаллергенными, легко очищаемыми, а также прочными и устойчивыми. Сеть магазинов Color Studio Tikkurila предлагает современные эмульсии, которые украсят любой интерьер.

Универсальные акриловые краски

Современные краски — это прочные и практичные эмульсии, доступные во многих различных цветах. Сегодня их называют эмульсионными красками для стен и потолков, которые настолько плотны, что не стекают при нанесении, а после высыхания создают покрытие, устойчивое к загрязнениям, стирке и выцветанию. Связующие вещества, используемые в эмульсиях, представляют собой акрил или латекс с добавлением смол и соединений, улучшающих свойства продуктов, например, позволяющих очищать поверхность или препятствующих развитию микрофлоры.

В типичном варианте — это акриловая краска, с помощью которой пользователь может сделать отделочный слой стен и потолка по всему дому. Они подходят как для стен, которые ранее не были грунтованы и окрашены, так и для уже покрытых декоративным покрытием. Покрытие окрашенной поверхности может быть, например, матовым или сатиновым.

Краска создает покрытия, подходящие для всех помещений, в том числе для мест с повышенной влажностью, то есть для кухни, ванной, туалета, прачечной и сушильной. В этих местах используются краски, чтобы влага не попала в стену. Краски с такими свойствами также включают акриловые эмульсии. Они не допускают попадания влаги, и в то же время являются паропроницаемыми, что облегчает вентиляцию и предотвращает появление грибков и плесени.

Латексные решения

Краски позволяют покрыть поверхность одним слоем, не оставляя разводов и щелей. Они используются, прежде всего, для декоративного покрытия поверхностей, подверженных воздействию влаги, грибка и плесени. Время высыхания красок очень короткое — даже 1 часа достаточно, чтобы они полностью высохли. Созданное покрытие гладкое, эстетичное и устойчивое к неблагоприятным условиям. Цвета этих изделий, предлагаемых на фабриках, очень широки, также есть возможность индивидуально комбинировать или смешивать цвета и оттенки.

Еще одна разновидность — это латексные краски, отличающиеся исключительной гибкостью и стойкостью. Универсальные латексные краски в интерьерах найдут множество применений. Можно покрыть ими не только стены, но и дерево и другие материалы. Эти краски хорошо ложатся после одного нанесения, быстро сохнут, имеют много цветов и оттенков и при этом не тускнеют.

Только латексные краски (некоторые из них) относятся к окрасочным изделиям с высшим классом стойкости (I или II). Они устойчивы к истиранию и даже влажной чистке моющими средствами. Они создают механически очень прочное покрытие, гибкое и устойчивое к загрязнениям.

Благодаря высокой эффективности и простоте применения современных красок можно добиться интересных эффектов в интерьерах. Можно безупречно подобрать цвет эмульсии к задуманному дизайну интерьера, а также изменить цвета некоторых предметов мебели, техники или аксессуаров, покрыв их латексными разновидностями универсальных красок.