Стоит ли ставить виниры?

Просмотров: 52

Красивая улыбка - это не всегда работа матери-природы. Вы можете убедиться в этом, наблюдая за звездами экрана не все знают, что большинство из них обязаны винирам. Их установка имеет много преимуществ: сама процедура минимально инвазивна, за относительно короткий промежуток времени она приносит сенсационные результаты, и они способствуют значительному улучшению не только внешнего вида, но, прежде всего, самочувствия пациентов. Доступная виниры на зубы цена в Санкт-Петербурге позволяет установить их любому.

Что такое виниры?

Виниры это тонкие лепестки (0,2-1 мм), которые крепятся на предварительно подготовленный зуб - в случае стандартных виниров такая подготовка заключается в небольшом препарировании поверхностного слоя эмали, чтобы сделать места под будущий винир, но в некоторых случаях можно уйти от такой процедуры используя виниры без шлифовки.

  1. Виниры наклеиваются спереди: на губную (обычно) или щечную поверхность зуба.
  2. Наличие виниров практически незаметно. Они выполняются для маскировки любых эстетических дефектов зубов и улучшения их внешнего вида.
  3. Это очень малоинвазивная форма лечения на границе трех областей стоматологии-протезирования, ортодонтии и эстетической стоматологии.
  4. Процедура может быть выполнена на одном зубе или на всей группе. И все для того, чтобы после его окончания пациент мог наслаждаться красивой и здоровой улыбкой.

С помощью виниров мы можем избавиться от любых эстетических дефектов зубов: они позволяют изменять их цвет, форму, длину и ширину. Поэтому люди, которые хотят улучшить внешний вид своих зубов, предпочитают носить виниры. Показаниями к проведению процедуры являются:

  • обесцвечивание, пятна, неровная окраска зубов, видны многочисленные пломбы;
  • коррекция формы зуба: удлинение, укорочение, расширение или сужение коронки, как, например, для стертых зубов;
  • частичное восстановление зуба, как, например, при травматических осколках режущего края, в качестве альтернативы композитному наполнению;
  • коррекция поверхности зуба;
  • коррекция положения зуба: изменение положения зуба в дуге при незначительных дефектах прикуса, улучшение незначительных отклонений и вращения - однако следует помнить, что он не заменит ортодонтическое лечение.

Также ликвидация диастемы (щели между зубами), как альтернатива ортодонтическому лечению может быть выполнена с помощью виниров.