Имплантация зубов - возвращение уверенности и комфорт

Просмотров: 58

Здоровые зубы и красивая улыбка — мечта многих людей. Однако не все могут этим похвастаться. Стоматологические заболевания, такие как кариес, пародонтоз, случайные несчастные случаи и щели после удаления зубов, производят неприглядный вид и могут вызывать комплексы. До недавнего времени единственным способом заменить отсутствующие зубы были съемные протезы, но сегодня медицина предлагает гораздо лучшее решение — зубные имплантаты. Имплантация в СПб — это возможность вернуть себе красоту улыбки и былую уверенность.

Зубной имплант - что это и когда используется?

Зубной имплант — это искусственный корень в верхней или нижней челюсти, который заменяет утерянный или удаленный корень собственного зуба. Имплантация производится в кость. Затем на него ввинчивается имитация зуба — коронка. Коронка — это постоянный элемент, по внешнему виду не отличающийся от естественных зубов. Отдельные, отсутствующие зубы или часть зубного ряда в зависимости от потребности дополняются имплантатами.

Имплантаты используются людям, потерявшим зубы по естественным причинам, в результате болезней или несчастных случаев. Полный зубной ряд — это не только эстетика, которая так важна в нашей жизни, но прежде всего комфорт и удобство использования. Умение свободно жевать и мелко измельчать пищу чрезвычайно важно на протяжении всей жизни человека. Имплантаты можно применять людям с 20-25 лет, когда процесс формирования челюсти и зубов завершен. Верхнего возрастного ограничения нет. Однако препятствием при использовании имплантатов может быть плохое состояние здоровья пациента.

Типы имплантатов и коронок

Чаще всего для изготовления зубных имплантатов используется титан.

Титан обладает отличными биосовместимыми свойствами, то есть он совместим с тканями и не оказывает токсического или аллергенного воздействия на ткани. Титановые имплантаты мгновенно и навсегда интегрируются с костью. Имплантаты из титана очень прочные, не подвержены коррозии и не реагируют отрицательно на сложные условия в полости рта. Это решение на многие годы.

Единственным недостатком является металлический цвет, который можно увидеть, когда десна соскальзывает и обнажает имплант.

Другое решение — использовать цирконий при производстве зубных имплантатов. Циркониевые имплантаты, также известные как фарфоровые имплантаты, как и титановые, биосовместимы с человеческим телом и чрезвычайно устойчивы к истиранию. Их главное преимущество — цвет слоновой кости, который позволяет объединить все зубы по цвету. Кроме того, цирконий не содержит металлов, вызывающих у некоторых пациентов аллергию.

Виды коронок:

  • Металл — прочный, прочный, но менее используемый из-за неестественного цвета. Они используются в задней части челюсти, могут вызвать аллергию.
  • Акрил — коронки из акрилового материала в основном используются для временных протезов, потому что они не очень прочные и могут быть повреждены.
  • Металл, облицованный акрилом — коронки, лицевая сторона которых покрыта акрилом, встречаются редко, потому что акрил не очень прочный материал, и эффект часто неудовлетворительный, потому что при более широкой улыбке можно увидеть внутреннюю металлическую часть коронки.
  • Керамические — коронки высокого класса по приемлемо высокой цене, отличающиеся высокой прочностью и естественным цветом. Единственным недостатком является то, что он склонен к трещинам и повреждениям.
  • Металл с керамическим покрытием — самый распространенный вид коронок, так как сочетает в себе долговечность и более низкую цену металла с эстетикой фарфорового покрытия.
  • Цирконий — прочная коронка с естественным внешним видом, но из-за большей толщины ее не всегда можно использовать.

Курс имплантации

Прежде чем принять окончательное решение об установке дентального имплантата, необходимо сделать пантомографический снимок, чтобы узнать, достаточно ли костной ткани в том месте, куда будет вставлен имплант. Если с момента потери или удаления зуба прошло слишком много времени, возможно, костная ткань исчезла, и в данном месте потребуется искусственная реконструкция кости. Эта операция называется увеличением кости.

Первый шаг в процедуре установки зубного имплантата — анестезия пациента. В случае имплантологических процедур используется местная или общая. Имплантолог просверливает отверстие в альвеолярном отростке верхней или нижней челюсти. Он вставляет имплант в отверстие и зашивает десну. Имплант не виден во рту.

Следующим шагом будет хирургическое вмешательство в десну и установка заживляющего винта. Задача винта — ускорить процесс заживления и придать форму будущей коронке.

Третий шаг — снятие слепков и установка постоянной коронки.

Противопоказания к процедуре установки зубного имплантата

Титановые и циркониевые имплантаты хорошо переносятся большинством пациентов. Отторжение имплантатов может быть вызвано заболеваниями костей (остеопорозом, раком костей). Противопоказаниями для имплантации зубов могут быть заболевания зубов и пародонта, диабет, СПИД, психические заболевания, алкоголизм и наркомания. Беременным женщинам имплантация также не проводится.