Главные заблуждения в получении паспорта ЕС

Просмотров: 73

Родить ребенка на территории ЕС и получить гражданство

Многие до сих пор ошибочно полагают, что если ребенок родится на территории Евросоюза, то и он, и его мама, автоматически получают гражданство. Действительно, в мире существуют страны, которые автоматически дают гражданство новорожденным на их территории. Это Америка, Бразилия, Канада и другие. Такое гражданство называется по праву почвы.

Но к Евросоюзу оно не имеет никакого отношения, потому что в нем гражданство можно получить по праву крови, а не почвы. Если мать или отец являются гражданами страны из ЕС, то ребенок автоматически получит гражданство. В противном случае он получит подданство одной из стран его родителей.

Гражданство через фиктивный брак

В trust group отмечают, что боле шестидесяти процентов мошенников пытаются получить паспорт именно таким путем. Он кажется очень простым и понятным. Но не стоит недооценивать умственные способности миграционных служб. У них огромный опыт с подобными случаями. Кроме того, стоит обращаться к проверенным компаниям trust group.

К тому же, полноценным гражданином сразу же вам стать не получится. К примеру, в Германии вам нужно будет прожить с супругом или супругой минимум три года. И все это время за вами пристально будут наблюдать, чтобы убедиться, настоящий ли ваш брак.

Покупка гражданства

Менталитет выходцев из «совка» довольно специфический. Большинство из них считают, что за деньги можно достать все, даже самый «дефицитный продукт», в том числе и паспорт ЕС. Это большая ошибка, гражданство не купишь, как квартиру или машину. Все это тщательно отслеживается и быстро пресекается властями. Таким образом они пытаются уберечь своих граждан, иначе им самим е хватит места в стране.

Паспорт Евросоюза за инвестиции

Далеко не каждая страна в ЕС горит желанием принять ваши инвестиции и дать взамен гражданство. Большинство стран попросту не нуждаются в этом. Конечно, на сегодняшний день остались страны, которые могут дать вам «место под солнцем» за ваш вклад в экономику.

К ним относятся Кипр, Мальта, Великобритания и Болгария. Инвестировать придется около миллиона евро, а такие деньги мало у кого найдутся. Да и паспорт вам достанется не сразу же, а через пару лет после получения ВНЖ.

Если вам предлагают гражданство в обмен на инвестиции другой страны ЕС, то опасайтесь мошенников. Кроме перечисленных четырех, никакие другие страны Евросоюза не выдают паспорт за денежный вклад в экономику.