Зимняя рыбалка - с чего начать?

Просмотров: 63

Без выхода к воде не бывает рыбной ловли — это очевидно. Между тем, в году наступает такое время, когда Белая Дама, называемая Зимой, словно отделяет водный мир от остального ландшафта, покрывая его стеклянным слоем льда. Конечно, человек давно нашел и усовершенствовал способы преодоления этого препятствия и даже использовал его. Так зародилась подледная рыбалка.

Зимняя рыбалка

Зима — период замедления жизненных процессов подавляющего большинства экзотермических организмов, в том числе рыб. Однако это не означает, что они прекращают любую форму активности, включая прием пищи. На практике это означает одно — рыбаки все еще могут ловить рыбу эффективно, но по несколько иным правилам, чем в высокий сезон. В противном случае это вызвано условиями, преобладающими в природе.

Особенности зимней ловли

Какие виды являются наиболее распространенной добычей ледяных рыболовов? Конечно же, довольно часто и продолжают клевать, несмотря на низкую температуру окружающей среды: плотва, окунь, лещ, густера, ерш, щука, радуга и сиг. Не так уж и много — есть чего ожидать! Так что говорить о «мертвом» сезоне сложно. Рыбалка, конечно, другая, но шансы на успех высоки. Некоторые товарищи круглый год ждут льда, чтобы наконец заняться рыбной ловлей. У них точно есть свои причины!

Преимущества подледной ловли

Преимущества подледной рыбалки трудно переоценить. Во-первых, рыбакам легче добраться до мест, которые в разгар сезона известны как особенно привлекательные. Во-вторых, это возможность ловить рыбу очень точно в определенном месте. Можно не обращать внимания на водные течения или ветер, которые могут испортить или даже помешать ловле с поплавком в открытой воде.

Подледная рыбалка — это вентиляция легких, действительно здоровое физическое усилие, столь необходимое в период естественного, зимнего упадка формы. Что может вызвать больше положительных эмоций, чем вид провисшего кивака, а затем вытаскивания красиво окрашенного полосатого окуня? Лежа в снегу, он кажется гостем из другой сказки, особенно когда на него падают лучи январского солнца.

Однако эту идиллическую картину подледной рыбалки часто затмевают. Ежегодно случаются случаи, когда рыболовы тонут, нарушая какие-либо правила безопасности или здравый смысл. Следует помнить — чтобы зимняя рыбалка была настоящим развлечением, она должна быть в первую очередь безопасной! Никакая рыба не стоит того, чтобы рисковать жизнью! Не стоит стыдиться даже чрезмерно заботиться о своей безопасности. В распоряжении рыбаков есть плавучие костюмы и спасательные жилеты — то, о чем до недавнего времени можно было только мечтать. Хорошим решением для таких вылазок станет зимняя палатка от http://rybolov-expert.com.ua/category/palatki_zim/ для рыбной ловли, которая поможет сохранить тепло и защитит от пронизывающего ветра на открытом льду. Но ничто не заменит осторожность и здравый смысл.

Развитие подледного рыболовства стало возможным благодаря настоящей революции в оборудовании и наживке, произошедшей за последние несколько десятилетий. Пусть появляющиеся новинки будут стимулом для более частого посещения льда, но пусть это будет шикарная, изощренная и безопасная рыбалка!