Ликвидация компании по решению партнеров в Великобритании

Просмотров: 38

Невозможно ликвидировать ООО без проведения процесса ликвидации. Процедура используется для обеспечения прав акционеров компании. Тот факт, что в учетных документах компании не указаны обязательства, не освобождает от этого обязательства. Потенциальные партнеры могут подать свои претензии только после объявления о ликвидации. Если вас интересует ликвидация компании в Великобритании, то лучше обратиться к экспертам. Вам помогут правильно оформить документы и избежать проблем с законом.

Условия ликвидации компаний

Акционеры компании, которые не сообщили о своих претензиях в надлежащий срок, могут требовать удовлетворения своих дебиторской задолженности из неделимого имущества компании.

  • Ликвидация ООО регулируется положениями закона: Кодекса коммерческих компаний. Возникновение обстоятельств, предусмотренных кодексом, запускает ликвидационное разбирательство, прекращение которого позволяет вычеркнуть компанию из реестра.
  • Одним из таких событий является постановление о роспуске компании, причем оно требует формы протокола, составленного нотариусом.
  • Открытие процедуры ликвидации происходит со дня принятия решения о роспуске компании.
  • Ликвидаторами компании являются члены совета директоров, если иное не предусмотрено договором компании или постановлением партнеров.

Обратившись в специальное агентство, вы получаете дополнительные рекомендации и советы от экспертов. Если компания находится в Великобритании и зарегистрирована там же, то вам потребуется помощь. Все связано с незнанием действующего законодательства. Также стоит обратить внимание на то, что агентство ускорит процесс ликвидации.

Процедура ликвидации компании

Прежде всего, владельцы должны объявить о роспуске компании все сотрудникам за несколько месяцев и открытии ликвидации, призывая кредиторов заявить о своей задолженности в течение трех месяцев со дня этого объявления. Сумму, необходимую для удовлетворения или защиты известных предприятию кредиторов, которые не заявили или требования которых не наступил, или оспаривается, следует подать в депозит суда.

Во время процесса ликвидации осуществляются так называемые ликвидационные действия, приводящие к прекращению текущих интересов компании, взысканию задолженности, погашению обязательств и ликвидации имущества.

Закон о бухгалтерском учете предусматривает, что в день, когда заканчивается финансовый год, необходимо составить финансовый отчет, состоящий из баланса, отчета о прибылях и убытках и дополнительной информации. День окончания финансового года - это день, на который человек обязан закрыть бухгалтерские книги.