Стационарный терминал CDMA: цели использования, достоинства

Просмотров: 38

Устройства CDMA представлены широким перечнем оборудования. В эту категорию также входят стационарные базы или терминалы. Они имитируют функционал обычного телефона, являясь при этом мобильными устройствами.

Подключения терминалов CDMA

Беспроводной стационарный терминал CDMA можно использовать в домашних условиях или офисе. Для работы аппарата достаточно подключить его к сети питания 220 В и пребывать в зоне покрытия используемого CDMA оператора. Стационарные базы комплектуются аккумуляторной батареи, если электрическая сеть отсутствует, либо на время пропало напряжение, то устройство продолжит выполнять свои задачи. Емкость батареи зависит от модели аппарата. В среднем в режиме разговора полного заряда хватает на 3-4 часа работы.

Плюсы использования стационарных терминалов

Одно из главных достоинств терминалов – это обеспечение связи без необходимости подключения соответствующих кабелей. Это существенно расширяет функциональные возможности, а также позволяет пользоваться городской связью в местах, где не проложена телефонная линия.

Среди других достоинств терминалов:

  • стабильность работы в режимах «Разговор», «Передача данных», CDMA Интернет работает быстрее по сравнению с мобильными телефонами, этому во многом способствует более мощная антенна;
  • возможность подключения аналогового факса, подачи линии на мини-АТС;
  • простота в использовании;
  • шифрование разговора в рамках корпоративной сети и т.п.

Производители стационарных терминалов

Ведущими брендами в данной области являются такие известные компании, как Sungil, Huawei, Axesstel, LG и т.д. При выборе подходящей модели рекомендуется ознакомиться с отзывами, прочитать спецификацию. Каждый терминал CDMA оценивают с возможности работы с конкретным оператором связи. Средняя стоимость хорошего устройства варьируется в пределах 1,7-2 тысяч гривен.

Например, модель 2255 от Huawei можно приобрести за 1750-1800 гривен. Устройство комплектуется монохромным дисплеем, в режиме ожидания от батареи способно проработать до 20 часов. Среди функциональных возможностей этой модели – наличие разъема для антенны выносного типа, автоматический определитель номера, опция громкой связи, возможность отправки СМС. Встроенный модуль памяти поддерживает до 500 контактов. 2255 – это один из самых неприхотливых терминалов, представленных на украинском рынке.