Советы по выбору штор: секреты экспертов

Просмотров: 63

Если вы не знаете, как выбрать идеальные шторы, то лучше воспользуйтесь рекомендациями экспертов. На сайте https://jakkard.com.ua/ не только обширный выбор штор, но и компетентные специалисты, которые помогут вам сделать правильный выбор. Доступные цены и высочайшее качество станут главными аспектами выбора хороших штор.

На что обратить внимание

Однако способ общей гармонизации цветов в жилом помещении зависит не только от вида цветового сочетания и расположения форм штор. Необходимо учитывать цвета дверей, стен, потолка и пола, а также количество естественного света, попадающего в окно, а также цветовое решение отдельных элементов интерьера, например, мебели, ковров, обоев, светильников. Подбирая подходящие цвета и узоры, вы также можете изменить пропорции. Примеры оптического взаимодействия цветов и узоров:

  1. Светлый потолок, стены и шторы с горизонтальным узором - комната кажется больше и ниже.
  2. Темный цвет потолка, светлые стены, шторы с ламбрекеном в горизонтальных узорах - комната кажется ниже.
  3. Темный цвет больших штор: площадь окна кажется меньше, а комната, глядя в сторону окна, короче.
  4. Мелкий узор на шторах и стенах - комната кажется больше.
  5. Шторы и стены темные, отделенные светлой полосой от потолка-комната кажется меньше.
  6. Шторы и стены с большим рисунком-комната кажется меньше.

Для достижения эффекта пространственности, шторы складывают или драпируют. Следовательно, ширина подготовленных тканей может в три раза длиннее самого карниза. Плотность складок и длина штор и штор зависят от индивидуальных эстетических ожиданий жителей. Трудность выбора штор заключается в их разнообразии. Сегодня интернет-магазины предлагают действительно оригинальные решения, которыми вы будете приятно удивлены.

Расчет ткани

Для определения необходимого количества ткани необходимо: во-первых, решить, должны ли занавески или шторы достигать подоконника или пола, во-вторых нужно знать длину карниза. Для штор еще нужно подумать, должны ли они выполнять только декоративную функцию, или мы будем закрывать ими окно на ночь. Наконец-предусмотреть запас материала.

В случае необходимости сшить несколько штор, например, если для того, чтобы затянуть ими все окно, нужны очень широкие шторы, их следует всегда соединять по их длине. В зависимости от типа фабричной отделки краев ткани-обычно их нужно подшивать, делая вставки.