Пластик под камень

Просмотров: 55

В последнее время пластиковые панели практически повсеместно используют для внутренней отделки помещений. Они вполне способны заменить дорогие материалы благодаря доступной стоимости и отличным техническим характеристикам. Несомненно, натуральный камень является отличным способом придать помещению законченный стильный вид. Но высокая стоимость такого материала часто делает его недоступным для многих покупателей. Однако современные технологии научились сочетать красоту природного камня с плюсами пластиковых конструкций. Пластик под камень помогает легко создать эффектный и элегантный интерьер, как в частном доме, так и в квартире. Его применяют для внутренних отделочных работ и даже для облицовки фасадов зданий.

Пластиковые панели под камень, особенности

В основе данного материала находится поливинилхлорид. Он представляет собой прозрачную пластмассу, устойчивую к высоким температурам. К преимуществам материала относится возможность имитации любых поверхностей, даже натурального камня. При этом данный материал обладает высоким уровнем экологичности, поэтому отделку из пластика под камень можно применять даже в детских комнатах и медицинских учреждения.

Достоинства

  • Главным достоинством пластиковых панелей имитирующих натуральный камень является устойчивость к высокой влажности. Это позволяет использовать в ванной комнате, сауне, в помещениях с бассейном, а также для наружной отделки.
  • Простота в монтаже. Небольшой вес панелей существенно облегчает их установку, что делает реальным их монтаж в одиночку. Также этот факт позволяет устанавливать панели на стены, которые бы не выдержали тяжести натурального камня.
  • Устойчивость к щелочам и кислотам.
  • Поливинилхлорид легко имитирует любые поверхности, не только природный камень, но и натуральную древесину.
  • Низкая стоимость. Этот показатель является одним из основных преимуществ пластиковых панелей. Он и небольшой вес делают пластиковые панели выигрышным вариантом в сравнении с природным камнем.

В настоящее время купить панели из поливинилхлорида можно практически под любую разновидность камня. Можно выбрать гранитную или мраморную поверхность или заказать пластик, имитирующий кирпич или гипсокартон. Если в помещении большая влажность и сильная загрязненность, то лучше выбирать менее рельефную имитацию, это упростит процедуру очистки панелей.