Как вылечить варикоцеле без рецидива

Просмотров: 431

Варикоцеле – это опасное заболевание мочеполовой системы у мужчин. Довольно распространенное, диагностируется не только у взрослых мужчин, но и у мальчиков. В процессе развития происходит варикозное расширение вен семенного канатика. Как следствие существенно замедляется приток свежей крови к яичкам. Если не предпринимать никаких действий, может наступить мужское бесплодие.

Как происходит лечение варикоцеле

Сегодня вылечить варикоцеле без рецидива вполне реально. Для этого достаточно своевременно обратиться за помощью к специалистам. Технология лечения зависит от текущей стадии заболевания. Выделяется три основных степени:

  1. На начальной стадии расширение вен визуально не фиксируется, только при пальпации, если пациент находится в положении стоя.
  2. На второй стадии проблема просматривается визуально, но общее состояние яичек остается в норме.
  3. На третьей стадии отчетливо видно варикозное расширение, снижается тестоватость яичка.

На первой стадии допускается медикаментозное лечение. Также проводятся некоторые процедуры. На 2-3 стадии проблема решается исключительно хирургическим вмешательством. Причем существует несколько технологий. Наиболее эффективной считается – это эмболизация семенной вены. Уже через два дня пациент отправляется домой. При этом полное отсутствие рецидивов и различных осложнений.

Как диагностируется заболевание

Чтобы диагностировать заболевание, врач проводит визуальный осмотр и пальпацию мошонки. Также обязательно уточняет симптомы. На первой стадии заболевание никаких себя не проявляет. В последующем могут появиться болевые ощущения в области паха, увеличивается мошонки, яички.

Если есть подозрение на варикоцеле, врач назначает УЗИ. Такой метод обследования позволяет диагностировать на ранней стадии. На основании обследования врач назначает оптимальное лечение. В большинстве случаев – это операции. Связанно это с тем, что заболевание на первой стадии очень редко диагностируется. Большинство мужчин обращается за помощью, когда ситуация запущенная и требует быстрого решения.