Зарядные устройства для шуруповертов

Просмотров: 62

Аккумуляторные шуруповерты – это универсальный инструмент. За счет своей автономности и функциональности получили широкое распространение. Ключевым элементом шуруповерта считается аккумулятор. В комплекте с инструментом идет специальное зарядное устройство. С его помощью обеспечивается оперативная подзарядка батареи.

Основные разновидности зарядных устройств для шуруповертов

Если возникла необходимость выбрать и приобрести новые зарядки для шуруповертов в https://toolparts.com.ua/, потребуется обратить внимание на некоторые важные параметры:

  • производитель;
  • тип аккумулятора;
  • напряжение;
  • форм-фактор;
  • цена.

Первостепенно необходимо обращать внимание на напряжение. Данный показатель может варьироваться в диапазоне от 12 до 18В. Необходимо обязательно заглянуть в паспорт инструмента, чтобы исключить любые неточности.

Выбирая подходящее зарядное устройство, предпочтения отдаем изделиям известных производителей. Их продукция полностью отвечает заявленным требованиям, а также выделяется безупречным качеством и высоким уровнем надежности.

Основные разновидности аккумуляторов

Существуют как универсальные зарядки, так и рассчитанные исключительно на определенный тип батарей. На данный момент доступны следующие разновидности аккумуляторов:

  • литий-ионные;
  • никель-кадмиевые;
  • никель-металлогидридные.

Каждый вариант выделяется своими особенностями. Наиболее оптимальными параметрами выделяются литий-ионные. У них солидный срок службы, отсутствует эффект памяти, позволяют работать в сильный мороз. Устанавливаются на профессиональном инструменте.

Как правильно заряжать аккумулятор шуруповерта

Существенно упрощают зарядку аккумуляторов устройства, обладающие световой индикацией. Она отображает текущий уровень заряда. Как только максимальный уровень будет достигнут, батарею следуют отсоединить.

Время зарядки может существенно варьироваться, от 30 минут до 7 часов Многое зависит от типа батареи, ее объема. Некоторые производители предлагают устройства, обладающие ускоренным режимом накопления энергии.