Технологии облачного хостинга и их преимущества

Просмотров: 74

Облачный хостинг умело сочетает в себе преимущества виртуальных решений с лучшими функциями облачных вычислений. Внедрение облачных технологий позволило крупнейшим провайдерам раз и навсегда разрушить миф о хостинге, страдающем от низкой производительности и количества отказов. Серверы от Serverspace обладают всеми преимуществами инновационных решений. Чем облачный хостинг отличается от традиционного?

Недостатки традиционного хостинга

В классическом веб-хостинге многие веб-сайты клиентов работают на одном сервере, выход из строя которого приводит к отключению службы. Каждый такой сервер имеет ограниченные ресурсы, поэтому когда один сайт начинает генерировать чрезмерный трафик, производительность других сайтов заметно снижается.

Когда из-за этих ограничений отраслевые эксперты предсказали неизбежный конец традиционного хостинга, крупнейшие провайдеры показали, как превратить угрозу в возможность, инвестируя в развитие своей инфраструктуры на основе облачных технологий.

Облачный хостинг и сервера

Облачное решение умело сочетает в себе преимущества традиционного виртуального хостинга, то есть набор услуг, адаптированных к потребностям малого и среднего бизнеса, простое управление и привлекательную цену с лучшими функциями облачных вычислений, такими как более высокая производительность, масштабируемость и доступность.

Вопреки внешнему виду, облачный хостинг не предназначен для распределения трафика веб-сайта между несколькими серверами. Этот метод известен уже много лет и успешно используется для поддержки действительно крупных веб-сайтов и веб-приложений. Хостинг в облаке гарантирует постоянным пользователям, что их веб-сайты работают с максимальной эффективностью и устойчивы к простоям в результате сбоев оборудования или работ по техническому обслуживанию. Как это возможно?

Принцип работы

В облаке поддержка страниц динамически выделяется наименее загруженному серверу в кластере. На основе постоянного анализа использования ресурсов каждого облачного сервера балансировщики нагрузки, Балансировщики нагрузки могут за тысячные доли секунды решить, какой сервер должен обрабатывать данный веб-сайт. Если какой-либо из них начнет генерировать больше трафика, балансировщик нагрузки немедленно обнаружит такую ситуацию и разумно переместит службу данной страницы на наименее загруженный сервер в кластере.

Таким образом, облачный хостинг позволяет гарантировать каждому пользователю выделенные ему ресурсы, независимо от нагрузки, создаваемой другими клиентами. В традиционном хостинге это было бы невозможно, поскольку его производительность ограничена ресурсами одного сервера. В часы пик это означает более низкую производительность веб-сайта для всех клиентов, обслуживаемых на одном сервере.

Облако — это огромный кластер серверов. Если один из них перестает работать, система автоматически удаляет его из кластера, и его задачи передаются другим работающим машинам. Время переключения рассчитывается в долях секунды. Таким образом, не может быть и речи о длительных простоях из-за отказа оборудования.

Облачный хостинг может быть не только надежнее, но и быстрее традиционного. Вопреки распространенному мнению, не большее количество ядер, а более высокая тактовая частота процессора вместе с эффективной дисковой подсистемой заметно сокращают время создания динамических веб-сайтов, таких как WordPress или PrestaShop. Сочетание хорошего дизайна и облачных технологий дает удивительно хорошие результаты.