Защитные двери - достоинства и недостатки

Просмотров: 78

Планируя заменить входную дверь, все больше пользователей подумывают о покупке бронированной двери. Какие есть преимущества и недостатки этого решения?

Характерная черта

Сегодня большинство владельцев при замене входных дверей в дома и квартиры решают купить бронированную дверь. На сайте https://albero.com.ua/shop/doors/category/vhidni_22 представлен широкий ассортимент входных дверей, которые удовлетворят вкус самого искушенного пользователя. Однако не все тщательно проверяют параметры двери, прежде чем сделать этот выбор. Следует остановиться на этом вопросе, чтобы знать, что искать в магазине.

Согласно европейским стандартам, противовзломные двери относятся к классу 3 или 4. Они также должны иметь сертификат сопротивления, выданный одним из следующих учреждений. Такой сертификат стоит попросить в магазине, ведь именно на нем указан класс двери, а также подтверждается ее подлинность.

Следует помнить, что противовзломная дверь — это не только дверное полотно, но и:

  • рамка;
  • петли;
  • арматура;
  • дверные замки.

Именно дизайн и качество всего упомянутого выше набора элементов доказывают, что дверь можно назвать взломостойкой.

Бронированные двери изготавливаются из оцинкованной стали, как и дверные коробки. Они также изолируются пенополиуретаном, который обеспечивает хорошую изоляцию (как тепловую, так и акустическую).

Преимущества и недостатки

Помимо очевидного преимущества бронированных дверей — защиты дома / квартиры от взлома, с их покупкой связаны и другие положительные моменты. В первую очередь — высокие параметры изоляции, как с точки зрения звукоизоляции, так и поддержания нужной температуры в помещении. Во-вторых, дверь очень прочная, при использовании необходимых средств ее практически невозможно сломать. В-третьих, решив купить бронированную дверь, есть шанс получить скидку до 20% от страховой компании.

Основным недостатком дверей с защитой от взлома является их цена, которая составляет около 500$. Также на рынке появляется все больше и больше мошенников, которые пытаются продать двери, не имеющие соответствующего сертификата устойчивости.

Перед покупкой

Приняв решение купить бронированные двери, первое, на что стоит обратить внимание в магазине, — это класс, к которому они относятся. Чрезвычайно важным вопросом является также их сертификат и элементы, входящие в сам набор. Также не стоит забывать спросить об установке двери, цена которой не всегда указывается в начале.