Характеристики инструментов Technoforce с гидравлическим приводом

Просмотров: 65

Гидравлическим приводом мы называем устройства, которые передают механическую энергию с помощью жидкости. Действие таких приводов основано на использовании закона Паскаля, в котором говорится, что, когда на жидкость или газ в закрытом резервуаре воздействует внешнее давление, в любой точке этого резервуара давление одинаково и равно внешнему давлению. Качественный гидравлический инструмент можно купить на сайте technoforce.com.ua по самым доступным ценам.

Классификация инструментов

Гидравлическое оборудование Technoforce имеет в своем ассортименте огромный выбор инструментов нового поколения. Инструменты с гидравлическим приводом находят очень широкое применение в различных отраслях ремонта и промышленности. Их ценят из-за высокой производительности и весьма экономичной работы, например, по сравнению с электрическими приводами.

Преимущества гидравлических инструментов

Среди наиболее важных преимуществ инструментов с гидравлическим приводом: огромная концентрация мощности в устройстве с относительно небольшой конструкцией.

  1. Гидравлические приводы из-за несложной конструкции в то же время мало подвержены повреждениям и, следовательно, долговечны и надежны.
  2. Кроме того, управление устройствами с гидравлическим приводом очень просто.
  3. Регулировка скорости или изменения направления движения осуществляется плавно и бесступенчато, что облегчает работу с таким оборудованием.

Относительно простая конструкция, основанная на использовании стандартных компонентов, позволяет легко автоматизировать такие устройства, что значительно облегчает работу оператора устройства.

В каких инструментах используется гидравлический привод?

Как мы уже упоминали ранее, в настоящее время инструменты с гидравлическим приводом используются практически во всех отраслях промышленности. Например, в горнодобывающей промышленности, где преобладают чрезвычайно сложные условия и требуется использование устройств, обеспечивающих максимальную безопасность, гидравлические приводы фактически не имеют конкуренции. Здесь используются гидравлические клиновые разбрасыватели или гидравлические буровые установки.

В строительстве дорог, мостов и различных стальных конструкций незаменимы гидравлические резаки для труб, тросов, кабелей и стержней. Напротив, в тяжелой промышленности огромную роль играют гидравлические устройства, позволяющие точно резать чрезвычайно твердые материалы, такие как сталь или цветные металлы. В таком применении подойдут пильные и дисковые пилы с гидравлическим приводом.