Лечение зубов: основные виды процедур

Просмотров: 277

Несмотря на огромную способность пульпы регенерировать, когда повреждающие раздражители пересекают границу защитных свойств ткани, происходит окончательная гибель клеток. По этой причине некроз пульпы относится к необратимой пульпопатии. Сегодня лечение нерва в зубе позняки проводится на основании уникального оборудования и технологий.

Основные проблемы лечения

В настоящее время лечение нервов зубов – это сложный процесс, который требует основательного подхода. В первую очередь стоит обратиться к профессионалам своего дела. Стоматологи смогут предложить максимально выгодный вариант лечения для вас. Некроз может включать часть или всю пульпу данного зуба. Из-за этого различия, некроз пульпы делится на частичный и полный.

  • В первом случае происходит отмирание определенного пула клеток, в то время как остальные, как правило, подвержены прогрессирующему воспалению, но проявляют жизнеспособность.
  • Частичный некроз пульпы обычно поражает ткань внутри зуба, и со временем он может расширяться в корневые каналы, образуя полный некроз пульпы.
  • Серьезным следствием этого состояния является распространение воспаления и инфекции на структуры периапикальной области.

С понятием мертвого зуба неразрывно связано явление гангрены зуба, также относящееся к необратимой пульпопатии. Когда клетки пульпы отмирают, они теряют свои защитные способности. Организм также не может самостоятельно справиться с удалением некротических масс из-за их расположения внутри твердых структур зуба. Для того, чтобы считать зуб мертвым, необходимо, чтобы клетки пульпы умерли, у которых были повреждения или нарушения в снабжении необходимыми питательными веществами и кислородом.

Лечение зубных нервов

Еще одной причиной некроза пульпы является повреждение сосудисто–нервного соединения, входящего внутрь зуба со стороны периапикальной области. Наиболее распространенной причиной этого типа травм являются механические факторы, действующие с небольшой интенсивностью, но в течение длительного времени.

Наличие и тяжесть симптомов при омертвевшем зубе зависит от стадии некроза. Если часть пульпы вместе с нервными окончаниями остается живой, пациент будет испытывать боль во время приема горячей пищи. Чтобы лучше определить фактическое состояние тканей внутри зуба, стоматолог может использовать различные тесты. Не стоит откладывать на потом лечение нервов зубов.