Почему так важно наличие склада для бизнеса?

Просмотров: 23

С точки зрения логистики Украина очень привлекательная область для многих крупных компаний. Удобное расположение в Центральной и Восточной Европе, хорошая транспортная инфраструктура, быстрое соединение на направлениях юг-север и Запад-Восток, дешевые складские помещения привели к тому, что логистические центры пользуются невероятным спросом. Даже такая услуга как посуточная аренда склада от tetrisBOX позволяет вам полноценно насладиться лучшими предложениями компании.

Задачи логистики

Объем логистической деятельности очень широк и состоит в основном в планировании, осуществлении и контроле поставок сырья, производства, хранения и утилизации готовых товаров. Важнейшую роль в этом плане играет транспортировка и хранение. Многие компании по экономическим причинам предпочитают поручать услуги по хранению и транспортировке сторонним логистическим компаниям. Это приводит к снижению затрат и лучшего распределения.

Складские услуги логистических компаний особенно выгодны для индустрии электронной коммерции. Логистические компании могут взять на себя многие из своих задач хранения.

  • Современные склады: это не просто пространство для хранения товаров, логистические компании предлагают гораздо более продвинутые услуги.
  • Крупные логистические компании с опытом все чаще решают построить собственные центры, которые предоставляют клиентам комплексное обслуживание. В них расположены большие складские помещения с пандусами для разгрузки и погрузки, а также офисные здания.
  • Все здания оснащены полной телеинформационной инфраструктурой и резервным питанием, благодаря этому центр может функционировать 24 часа в сутки.

Логистический центр в основном предлагает складские помещения в аренду. Это могут быть стандартные складские помещения, а также холодильные камеры, помещения, отвечающие определенным температурным и влажным условиям.

На что обратить внимание

Еще одна услуга, осуществляемая логистической компанией, - это транспорт. Складские услуги логистических компаний очень часто выходят за рамки этого стандарта и предлагают упаковку, маркировку товара и дальнейшее его распространение. Это очень важно, потому что это значительно сокращает время доставки посылки клиенту. Курьерская компания напрямую принимает грузы в конкретный регион или район. Дополнительные складские услуги могут включать страхование товара, расчет НДС и все услуги, связанные с таможенным обслуживанием.