Критерии выбора детского матраса

Просмотров: 29

Для полноценного и здорового сна ребенку необходимо правильно обустроить спальное место: выбрать постельное белье, кровать, подушки и матрас. Именно от последнего зависит анатомическая поддержка позвоночника. При выборе матраса необходимо учитывать ряд критериев, среди которых возраст ребенка, конструкцию изделия и тип наполнителя.

Пружинный или беспружинный

Выбор конструкции детского матраса зависит от возраста крохи. Если речь идет о младенце и детях до 3 лет, то им необходима жесткая поверхность. Чаще всего покупают беспружинное изделие из кокосового волокна.

Ребенок от 3 и до 7 лет может отдыхать на мягкой поверхности. Средней степенью упругости обладают пружинные и беспружинные изделия.

Какой именно матрас приобрести, зависит только от родителей. Основные критерии выбора изделия – это качественные характеристики материалов.

Выбор наполнителя

От вида наполнителя зависит жесткость, эластичность и упругость матраса. Для детей лучше покупать натуральные материалы, которые будут способствовать правильной циркуляции кислорода и смогут выдержать высокие нагрузки.

К натуральным наполнителям стоит отнести:

  1. Латекс. Достоинства: эластичность, упругость. Изделия из латекса способствуют правильной поддержке позвоночника. Оптимальный возраст ребенка – 1-5 лет.
  2. Кокосовая койра. Плюсы: не поглощает влагу, подходит аллергикам. Такой матрас стоит выбирать детям, имеющим повышенную склонность к аллергическим реакциям.
  3. Конский волос. Достоинства: стойкость к износу, упругость. Материал дорогой, поэтому задействуют его только в изделиях премиум-класса.

Можно приобрести матрас из искусственного наполнителя. Они обойдутся гораздо дешевле, но не подойдут детям до 3 лет. Менять их нужно раз в 6-7 лет, так как они утратят прежнюю форму и продавятся под весом ребенка.

Самые популярные искусственные наполнители:

  1. Поролон. Достоинства: эластичность, воздухопроницаемость. Этот материал абсолютно гиппоаллергенный.
  2. Холофайбер. Достоинства: держит тепло, имеет длительный срок службы. Подходит для детей 5-6 лет.
  3. Меморикс. Достоинства: подстраивается под форму тела, обеспечивает комфортный и здоровый сон.

Где и за сколько приобрести?

Купить качественный детский матрас можно на сайте https://spb.mrsleep.ru/matrasy/detskie. Здесь представлены изделия следующих производителей:

  • Димакс;
  • Мистер Слип;
  • Comfort;
  • Line;
  • Perrino;
  • Орматекс;
  • Вегас;
  • Татами;
  • Консул и др.

Стоимость зависит от типа конструкции и вида наполнителя – от 2300 до 21000 рублей.

Автор: Шипилов Дмитрий Юрьевич