Уход за лицом и телом

Просмотров: 32

Кожа играет очень важную роль в функционировании всего тела. Она защищает от инфекций и ультрафиолета, участвует в терморегуляции и синтезе витамина D. Кроме того, кожа лица постоянно подвергается воздействию вредных внешних факторов, поэтому так важен ежедневный уход. Как использовать средства по уходу за кожей и когда их применять?

Ниже приведены несколько советов, которые помогут научиться правильно ухаживать за цветом лица, чтобы каждый день наслаждаться красивой и здоровой кожей.

Очищение

Умываться следует дважды в день — утром и вечером. Утром можно умыться теплой водой или протереть кожу очищающим тоником, или мицеллярной водой. Для этого следует налить немного жидкости на ватный диск и аккуратно распределить ее по лицу, делая круговые движения, начиная от центра лица, двигаясь к внешней стороне. Чтобы удалить макияж и загрязнения с кожи в течение дня, вечером следует применить средство для снятия макияжа или очищающий гель. Можно использовать лосьоны или тоники. Средство следует нанести на ватный диск.или размазать его пальцами, а затем стереть излишки чистым ватным тампоном. Для снятия макияжа с глаз можно использовать соответствующие препараты, которые не будут раздражать нежную кожу вокруг глаз.

Прекрасной альтернативой для занятых и путешествующих женщин являются влажные салфетки для снятия макияжа, которые одновременно удаляют макияж, тонизируют и увлажняют кожу.

Увлажнение

Каждое утро после очищения следует наносить дневной крем для защиты нежной кожи лица. Для нанесения необходимо согреть небольшое количество крема в пальцах, затем нанесите его на лицо, начиная от центра и двигаясь наружу, от подбородка к лбу и от подбородка к декольте.

Выполнять аналогичную процедуру необходимо и каждый вечер перед сном. На хорошо очищенное и тонизированное лицо следует нанести ночной крем, который благодаря своей концентрированной формуле вернет коже сияние.

Пилинг

Может показаться, что скраб или пилинг еще больше сушит кожу и его не следует использовать на лице. Нет ничего более ошибочного. Эпидермис отшелушивается естественным путем, и регулярные отшелушивающие процедуры (один или два раза в неделю) помогут добиться красивого и гладкого цвета лица.

Питание

Необходимо выработать привычку и уделять лицу несколько минут один или два раза в неделю. После пилинга отлично подойдут маски для лица. Всегда следует выбирать косметику в соответствии с типом кожи:

  • обычный;
  • сухой;
  • жирный;
  • смешанный;
  • чувствительный.

Независимо от того, какая выполняется уходовая процедура — всегда следует выбирать косметику, подходящую для определенного типа кожи. Это поможет избежать ошибок и неприятных проблем в дальнейшем.